
Pantau - Astra Tol Cipali menyatakan bahwa arus lalu lintas di lokasi kecelakaan KM 72+400 sudah kembali normal setelah insiden yang melibatkan tiga kendaraan dan menewaskan lima orang pada Selasa dini hari.
Penanganan Cepat dan Evakuasi Korban
Ardam Rafif Trisilo selaku Corporate Communications & Sustainability Management Dept Head Astra Tol Cipali menjelaskan bahwa petugas patroli, paramedis, dan Derek Astra Tol Cipali bekerja sama dengan PJR dan Polres Purwakarta dalam penanganan serta evakuasi di lokasi kecelakaan.
Kecelakaan terjadi di ruas Tol Cipali arah Jakarta dan melibatkan Bus Agra Mas bernopol B 7654 KGA, Bus Sinar Jaya bernopol B 7895 TGA, serta minibus Gran Max bernopol B 2508 TFT.
Lima orang dilaporkan meninggal dunia dan 38 orang mengalami luka-luka akibat insiden tersebut.
Seluruh korban, baik yang meninggal maupun yang terluka, telah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.
Arus lalu lintas sejak pukul 06.04 WIB pada Selasa pagi dilaporkan telah kembali normal dan lancar.
Astra Tol Cipali menyampaikan belasungkawa dan mendoakan pemulihan bagi para korban luka.
Imbauan Keselamatan dan Proses Investigasi
Ardam mengimbau pengguna jalan untuk selalu memastikan kondisi fisik prima sebelum berkendara serta mengutamakan keselamatan dan menjaga jarak aman.
Investigasi lanjutan terkait kecelakaan ditangani unit Gakkum Polres Purwakarta.
Satlantas Polres Purwakarta masih melakukan pendalaman penyebab kecelakaan dengan memeriksa saksi-saksi, melakukan olah tempat kejadian perkara, dan mengumpulkan bukti CCTV di area kejadian.
- Penulis :
- Aditya Yohan







