
Pantau - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyampaikan bahwa upaya penanganan terus dilakukan oleh tim gabungan untuk membuka jalur darat di Kabupaten Bener Meriah, Aceh.
Progres Pembersihan Longsor di Ruas KKA–Bener Meriah
Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menyampaikan melalui pernyataan tertulis bahwa per Minggu (1/12) tim gabungan telah berhasil membersihkan empat titik longsor di ruas jalan KKA–Bener Meriah.
Lokasi longsor berada di kawasan Gunung Salak dan proses pembersihan telah mencapai kilometer (KM) 31.
Pembersihan jalur dilakukan menggunakan tiga alat berat milik Dinas PUPR.
Untuk mempercepat proses pengerjaan, Dinas PUPR berencana menambah satu unit loader agar pekerjaan lebih efisien.
Gunung Salak merupakan jalur vital yang menghubungkan Kabupaten Aceh Utara dan Bener Meriah.
Sejak bencana terjadi jalur tersebut tertutup longsoran besar sehingga memutus akses sepenuhnya dan menghambat mobilitas masyarakat serta distribusi logistik.
Percepatan Pembukaan Akses Warga
Tim PUPR Bener Meriah dan Tim PUPR Provinsi Aceh terus bekerja tanpa henti siang dan malam untuk membuka seluruh titik longsor yang masih tersisa.
Upaya percepatan ini menjadi prioritas pemerintah daerah untuk memastikan konektivitas Aceh Utara–Bener Meriah kembali normal.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








