
Pantau - Kapolsek Kemayoran Kompol Agung Adriansyah mengalami luka robek pada tangan kiri akibat tertimpa pecahan kaca saat membantu evakuasi korban kebakaran ruko di Jakarta Pusat.
Kronologi Insiden dan Evakuasi
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menjelaskan bahwa cedera dialami saat proses penyelamatan berlangsung.
Ia mengungkapkan, “Beliau terluka saat melindungi anggota dan warga yang berada di area evakuasi. Tindakan spontan itu justru membuat pecahan kaca jatuh mengenai tangan kirinya,” ungkapnya.
Insiden terjadi ketika petugas pemadam kebakaran memecahkan kaca besar untuk mempercepat pembuangan asap dari dalam bangunan.
Pecahan kaca yang jatuh mengenai Kompol Agung terjadi saat ia sedang membantu evakuasi anggota serta pekerja di dalam ruko.
Kompol Agung kemudian menjalani operasi di RS Islam Cempaka Putih dan mendapat penanganan intensif dari tim medis.
Dampak Kebakaran dan Tindakan Kepolisian
Susatyo menegaskan bahwa risiko keselamatan tidak hanya dialami petugas pemadam kebakaran tetapi juga anggota kepolisian yang turut bertugas.
Ia menyatakan, “Dalam situasi genting seperti ini, kami memastikan seluruh personel bekerja secara humanis, profesional, dan mengutamakan penyelamatan jiwa. Saya apresiasi keberanian Kapolsek dan seluruh anggota di lapangan,” ujarnya.
Kebakaran terjadi di Ruko Terra Drone di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (9/12) siang dan mengakibatkan 22 orang meninggal dunia.
Berdasarkan informasi kepolisian, seluruh jenazah ditemukan dalam kondisi utuh tanpa luka bakar serius sehingga masih dapat dikenali.
Informasi tambahan menyebutkan adanya pendampingan psikolog untuk keluarga korban, pemeriksaan saksi, dan dugaan penyebab kematian akibat paparan karbondioksida.
- Penulis :
- Aditya Yohan







