HOME  ⁄  Nasional

BMKG Prakirakan Hujan Guyur Sebagian Besar Jakarta pada Jumat Siang hingga Sore

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

BMKG Prakirakan Hujan Guyur Sebagian Besar Jakarta pada Jumat Siang hingga Sore
Foto: (Sumber: Arsip foto - Seorang bocah menawarkan ojek payung kepada pejalan kaki yang melintas di kawasan Stasiun MRT Sudirman-Thamrin, Jakarta, Selasa (24/9/2024). Masuknya musim penghujan pada bulan September dimanfaatkan sejumlah warga untuk mengais rezeki dengan membuka jasa sewa payung seharga Rp5.000. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/aww/pri..)

Pantau - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas sedang pada Jumat siang, 19 Desember 2025.

Informasi tersebut disampaikan melalui akun resmi Instagram BMKG, @infobmkg, pada Jumat pagi sebagai bagian dari peringatan dini cuaca harian.

Hujan sedang diprediksi terjadi di lima wilayah DKI Jakarta, yakni Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.

Hujan Diprediksi Berlanjut hingga Sore, Malam Hari Cerah Berawan

BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang tersebut kemungkinan akan berlanjut hingga sore hari di wilayah yang terdampak.

Sementara itu, wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti awan tebal mulai siang hingga sore.

Pada malam hari, cuaca cerah berawan diprakirakan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

Adapun Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diprediksi tetap diselimuti awan tebal pada malam hari.

Kondisi Pagi Berawan Tebal, Suhu Maksimum Capai 33 Derajat

Pada Jumat pagi, hampir seluruh wilayah DKI Jakarta dilaporkan berawan tebal, kecuali Kepulauan Seribu yang mengalami cuaca dengan kondisi petir.

BMKG juga memprakirakan suhu udara di wilayah DKI Jakarta akan berkisar antara 24 hingga 33 derajat Celcius sepanjang hari.

Kecepatan angin diperkirakan berada di rentang 10 kilometer per jam hingga 33 kilometer per jam.

Prakiraan cuaca ini disampaikan untuk memberikan informasi dini agar masyarakat lebih siap dan waspada terhadap potensi hujan dan perubahan cuaca di wilayah Jakarta.

Penulis :
Ahmad Yusuf