
Pantau - Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengundang para purnawirawan TNI untuk membahas program pertahanan negara yang telah berjalan selama dua tahun terakhir dalam pertemuan tertutup di Jakarta, Jumat.
Pertemuan Bahas Capaian Program Pertahanan
Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan pertemuan ini menjadi momentum untuk memaparkan capaian pemerintah di sektor pertahanan kepada para mantan pimpinan TNI.
"Selama ini memang kami tidak banyak memberikan berbagai macam informasi kepada publik dikarenakan bahwa pembangunan kekuatan pertahanan negara ini memang sedikit memerlukan atensi-atensi yang berkaitan dengan publikasi," ujarnya.
Ia menjelaskan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto akan menyampaikan langsung berbagai program strategis kepada para purnawirawan.
Pertemuan tersebut digelar di ruang Bhinneka Tunggal Ika, Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, dan dihadiri oleh pimpinan TNI aktif serta para mantan panglima dan kepala staf dari tiga matra.
Digelar Tertutup, Dihadiri Tokoh Senior TNI
Setelah berlangsung beberapa menit, pertemuan dilakukan secara tertutup dan awak media diminta meninggalkan ruangan oleh pihak protokoler.
Hingga saat ini, pembahasan masih berlangsung tanpa rincian lebih lanjut terkait materi yang dibahas.
Sejumlah tokoh senior TNI yang hadir antara lain Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo, Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa, hingga Laksamana TNI (Purn) Yudo Margono.
Selain itu, hadir pula para kepala staf TNI aktif seperti KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, dan KSAU Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








