HOME  ⁄  Nasional

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan AHY Membahas Pengamanan Wilayah Udara untuk Perkuat Kedaulatan Negara

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan AHY Membahas Pengamanan Wilayah Udara untuk Perkuat Kedaulatan Negara
Foto: Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Kamis 25/6/2026 (sumber: Tim Media Menhan Sjafrie Sjamsoeddin)

Pantau - Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin membahas pengamanan dan pengendalian wilayah udara nasional bersama Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam pertemuan di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Kamis (25/6/2026), sebagai bagian dari upaya menjaga kedaulatan negara dan memperkuat koordinasi antarkementerian.

Pengamanan Wilayah Udara Jadi Perhatian

Pertemuan tersebut diunggah Sjafrie Sjamsoeddin melalui akun Instagram resminya, @sjafrie.sjamsoeddin.

Sjafrie mengungkapkan, "Pertemuan ini membahas pengamanan dan pengendalian wilayah udara nasional sebagai bagian penting dari upaya menjaga kedaulatan negara."

Menurut Sjafrie, pengamanan wilayah udara menjadi salah satu perhatian penting pemerintah.

Ia menilai pertahanan udara memiliki pengaruh terhadap ketahanan nasional.

Sjafrie menyatakan bahwa pertahanan wilayah udara yang kuat akan mendukung penguatan perekonomian melalui program Defense Supporting Economy.

Sinergi Antarkementerian Diharapkan Semakin Kuat

Dalam keterangannya, Sjafrie tidak merinci poin-poin pembahasan yang dibahas dalam pertemuan tersebut.

Pertemuan itu juga diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan kerja sama antara Kementerian Pertahanan dengan Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan.

Dalam foto yang diunggah di akun Instagram, Sjafrie dan AHY tampak saling melempar senyum sehingga menciptakan suasana pertemuan yang hangat.

Sjafrie berharap Kementerian Pertahanan dan Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan dapat terus bersinergi untuk memperkuat pertahanan negara.

Penulis :
Arian Mesa