
Pantau.com - Seorang pria pelaku perampokan Bank BNI di Kota Dumai berhasil dilumpukan polisi. Karo Penmas Div Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo menyebut pelaku terpaksa ditindak tegas lantaran dianggap membahayakan.
"Tersangka dilumpuhkan karena membahayakan para nasabah bank di sana," ucap Dedi kepada Pantau.com dalam keterangannya, Senin (11/3/2019).
"Masuk ke Bank BNI, pecahkan kaca, mengancam nasabah," kata Dedi.
Baca juga: Densus 88 Ringkus Seorang Terduga Teroris di Kalbar
Namun, saat disinggung lebih jauh mengenai identitas pelaku, Dedi belum bisa menyampaikan hal itu lantaran pihak kepolisian Dumai hingga saat ini masih melakukan pemeriksaan.
"Sampai saat ini masih didalami untuk identitas dan motif," singkat Dedi.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria yang belum diketahui identitasnya nekat merampok bank BNI di Kota Dumai, Riau, Senin (11/3/2019) sekitar pukul 09.30 WIB.
Baca juga: Kelompok Teror Rakhine Bunuh 9 Polisi Myanmar
Sasaran perampok itu adalah Bank BNI Dumai yang berlokasi di Jalan Sudirman, Dumai, Riau. Menurut informasi yang dihimpun, pelaku membawa parang untuk melancarkan aksinya.
Terdengar satu kali letusan senjata api, yang sempat mengagetkan orang-orang di sekitarnya.
- Penulis :
- Adryan N