HOME  ⁄  Nasional

Kapolres Metro Bekasi Apresiasi Warga, Pilkades Serentak 2026 di 154 Desa Berlangsung Aman dan Kondusif

Oleh Arian Mesa
SHARE   :

Kapolres Metro Bekasi Apresiasi Warga, Pilkades Serentak 2026 di 154 Desa Berlangsung Aman dan Kondusif
Foto: Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Pol. Andi Oddang Riuh Hutomo bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Bekasi meninjau proses pemungutan suara Pilkades Serentak 2026 di TPS Digital 51, Desa Setiamekar, Kecamatan Tambun Selatan, Minggu 20/9/2026 (sumber: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah)

Pantau - Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Pol. Andi Oddang Riuh Hutomo mengapresiasi masyarakat Kabupaten Bekasi yang turut menjaga Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi 2026 sehingga pemungutan suara di 154 desa pada Ahad, 20 September 2026, berlangsung aman, tertib, damai, dan kondusif.

Andi Oddang menilai pelaksanaan pemungutan suara berjalan sesuai harapan berkat kerja sama berbagai elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas sepanjang proses pemilihan.

"Terima kasih warga Kabupaten Bekasi atas kerja sama, kedewasaan dan kesadaran dalam menjaga Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi 2026 sehingga berlangsung tertib, aman, damai dan kondusif," ungkap Andi Oddang.

Warga dan Pendukung Calon Diminta Tetap Jaga Kamtibmas

Kapolres meminta masyarakat tetap menjaga keamanan dan ketertiban meskipun tahapan pemungutan suara telah selesai.

Imbauan tersebut juga disampaikan kepada seluruh calon kepala desa beserta simpatisan dan pendukung masing-masing agar terus menjaga kamtibmas hingga seluruh tahapan Pilkades Serentak selesai.

Situasi aman dan kondusif diharapkan tetap terpelihara hingga setelah penetapan pemenang pemilihan kepala desa.

Andi Oddang turut mengucapkan selamat kepada seluruh kepala desa yang terpilih dalam Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi 2026.

Para kepala desa terpilih diharapkan mampu menjalankan amanah dan kepercayaan masyarakat serta membawa kemajuan dan meningkatkan kesejahteraan desa masing-masing.

Kapolres juga mengingatkan agar hasil pemilihan tidak mengganggu persatuan dan hubungan persaudaraan di tengah masyarakat.

"Kalah menang tetap saudara. Mari terus menjaga persatuan dan persaudaraan serta bersama-sama menciptakan situasi Kabupaten Bekasi yang aman dan kondusif," kata Andi Oddang.

12.261 Personel Gabungan Amankan Pemungutan Suara

Selain kepada masyarakat, Andi Oddang menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel keamanan gabungan yang bertugas mengamankan Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi 2026.

Sebanyak 12.261 personel keamanan gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pemungutan suara di Kabupaten Bekasi.

Kesiapan dan kesigapan personel dinilai berkontribusi menjaga situasi di setiap Tempat Pemungutan Suara atau TPS tetap kondusif tanpa terjadi gesekan selama pemungutan suara.

Petugas juga membantu proses penyiapan logistik dan administrasi yang diperlukan dalam pelaksanaan pemilihan.

Penempatan personel pengamanan dilakukan secara terukur dengan mempertimbangkan situasi serta potensi gangguan keamanan di lapangan.

Personel di masing-masing lokasi juga disiapkan untuk membaca perkembangan situasi dan menangani potensi gangguan kamtibmas yang mungkin muncul selama Pilkades Serentak berlangsung.

Personel pengamanan berasal dari berbagai unsur, termasuk Kodim 0509, Brimob Polda, Satpol PP, Babinsa, dan Linmas.

"Personel pengamanan kemarin menempati ploting masing-masing, sangat presisi dan dinamis. Saya haturkan terima kasih kepada seluruh satuan yang bertugas. Kepada prajurit Kodim 0509, Brimob Polda juga Satpol PP maupun Babinsa dan Linmas," ungkap Andi Oddang.

Penulis :
Arian Mesa
FLOII 2026