
Pantau.com - Pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno menggelar pertemuan dengan sejumlah media asing di kediaman pribadi Prabowo di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selata , Senin (6/5/2019).
Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said yang turut dalam pertemuan itu mengatakan, pertemuan itu dilakukan untuk menjelaskan berbagai penyimpangan dan kecurangan yang terjadi di Pilpres 2019.
"Jadi tadi tuh pertemuan dengan wartawan asing untuk menjelaskan berbagai penyimpangan penyimpangan kecurangan-kecurangan dan kekeliruan kekeliruan yang selama ini sudah menjadi pengetahuan kalian semua," ujar Sudirman ditemui di lokasi.
Baca juga: Seknas Prabowo-Sandi Bantah Terkait Penemuan Form C1 di Menteng
Menurut Sudirman, pertemuan ini sendiri merupakan permintaan langsung dari sejumlah media asing. "Ada permintaan lah dari kawan kawan media, minta ngebrief. Ya pokoknya ada kebutuhan untuk menjelaskan kepada kalangan internasional," ungkapnya.
Sementara itu berdasarkan pengamatan Pantau.com di lokasi, sejumlah tamu undangan telah hadir sejak pukul 16.00 WIB. Mobil telah terparkir halaman kediaman mantan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus tersebut.
Berdasarkan foto yang beredar, terlihat sejumlah tokoh Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga dalam pertemuan. Tokoh-tokoh tersebut diantaranya Ketua BPN Prabowo Sandiaga Djoko Santoso, politikus senior PAN Amien Rais, pakar ekonomi Rizal Ramli, dan Said Didu.
Baca juga: Ini Kata BPN Soal Tweet Andi Arief Sebut Setan Gundul Sesatkan Prabowo
Cawapres Sandiaga sempat keluar lebih dulu dari kediaman Prabowo sebelum acara selesai. Namun, eks wagub DKI Jakarta itu enggan memberikan komentar terkait pertemuannya dengan media-media asing.
Sementara media lokal yang turut meliput tak diperkenankan turut dalam pertemuan ini. Sampai saat ini pertemuan masih digelar secara tertutup.
- Penulis :
- Widji Ananta