
Pantau.com - Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia Muda Sam Aliano mengatakan dirinya akan maju dalam Pilpres 2019.
Bahkan, relawan Sam Aliano yang tergabung dalam #SaVe2019 itu juga sudah mempersiapkan dua nama wanita yang akan dipertimbangkan untuk menjadi cawapresnya.
"Keduanya yakni Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti dan mantan istri Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), Veronica Tan," ujar Tarif, salah seorang relawan Sam Aliano, dalam deklarasi di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/4/2018).
Baca juga: Jelang Pilpres 2019, PAN Mulai Dekati Gatot Nurmantyo
Namun, para relawan mengaku menyerahkan keputusan tersebut sepenuhnya kepada Sam Aliano. "Nanti Pak Sam tinggal pilih mana yang cocok dari dua wanita hebat itu," ujar Tarif.
Lebih lanjut, Tarif mengatakan, dukungannya kepada Sam Aliano lantaran Sam adalah sosok pemimpin yang berjiwa nasionalis dan berjanji akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Bapak Sam Insya Allah tidak bakal melupakan masyarakat, " ujarnya.
Baca juga: Tahun 2024, Indonesia Jadi Penyelenggara Pilkada Terbesar di Dunia
Menanggapi itu, Sam Aliano pun mengapresiasi dukungan relawan kepadanya untuk menjadi calon presiden. Dia juga akan mempertimbangkan sosok kedua wanita tersebut yang dianggap mempunyai track record baik.
"Dia adalah sosok wanita yang hebat, berani dan cerdas. Baik Susi atau Vero melambangkan kartini zaman now," ujar Sam Aliano.
- Penulis :
- Dera Endah Nirani