Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Wagub DKI Jadi Tim Pemenangan Prabowo, Relawan Jokowi Mania: Harus Mundur

Oleh Adryan N
SHARE   :

Wagub DKI Jadi Tim Pemenangan Prabowo, Relawan Jokowi Mania: Harus Mundur

Pantau.com - Koordinator Gerakkan Nasional #2019TetapJokowi Immanuel Ebenezer mengkritisi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno yang ikut dalam tim pemenangan Prabowo di Pilpres 2019.

Menurut Immanuel. hal itu tidak etis karena Sandi merupakan seorang pejabat negara.

"Jangan picik gubernur dan wagub. Dan ingat, wagub jangan main politik, Anda kerja," ujar Immanuel di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/4/2018).

Baca juga: Pendirian Sekber Bersama, Jadi Bukti Solidnya Koalisi PKS-Gerindra

Kata Immanuel, jika Sandiaga keukeuh tetap berkecimpung dalam kerja-kerja politik di Pilpres 2019, maka sudah seharusnya ia melepaskan jabatannya sementara atau bahkan mengundurkan diri.

"Kalau mau cuti, cuti. Artinya biar masyarakat tahu wagub hari ini melakukan kerja-kerja politik bukan kerja sebagai wagub dan ini bahaya. Kalau tak mampu lagi pimpin DKI, mundur. Itu lebih terhormat," ujar Immanuel.

Baca juga: Petinggi PKS Tak Hadiri Peresmian Sekretariat Bersama Gerindra

Selain itu, Immanuel juga menilai ada tebang pilih dalam penegakan aturan dalam acara car free day yang menyalahi aturan. Di mana terdapat kegiatan-kegiatan politik yang dilakukan oleh bagian dari kelompok #2019GantiPresiden 

"Yang enggak boleh itu melakukan aksi politik. Ini kan CFD, olahraga. Yang melakuakn aksi politik mereka yang orasi, bawa spanduk, dan sebagainya. Wakil gubernur dan gubernur hangan tutup mata terhadap hal ini," kata dia.

"Jangan mereka menegakkan aturan di saat beda pandangan politiknya tapi ketika sepaham politik dengan mereka aturan itu tak berlaku," katanya.

Penulis :
Adryan N