HOME  ⁄  News

Sindir Aksi Gibran Bagikan Buku Bersampul Anaknya, Hasto: Dulu Gambarnya Pahlawan

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Sindir Aksi Gibran Bagikan Buku Bersampul Anaknya, Hasto: Dulu Gambarnya Pahlawan
Foto: Aksi Gibran bagikan buku bersampul Jan Ethes.

Pantau - Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto mengomentari tindakan Gibran Rakabuming Raka yang membagikan buku tulis bersampul gambar anaknya, Jan Ethes, kepada siswa SDN Margorejo VI Surabaya.

Hasto menilai bahwa generasi muda perlu dididik dengan keteladanan yang sesuai. 

"Kita mendidik anak kita dengan keteladanan," ujar Hasto di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (8/6) malam.

Menurut Hasto, keteladanan tersebut seharusnya diperoleh dari para pahlawan nasional yang terpampang di sampul buku anak-anak. 

"Ketika saya kecil, buku-buku itu dibagi dengan gambar pahlawan nasional seperti Pangeran Diponegoro, Jenderal Sudirman, Bung Karno, Bung Hatta, dan Raden Ajeng Kartini," jelasnya.

Gibran membagikan buku tulis bergambar Jan Ethes tersebut setelah mengunjungi Khofifah Indar Parawansa di kediamannya di Jalan Jemursari, Kelurahan Jemurwonosari, Kecamatan Wonocolo, Surabaya, pada Kamis (6/6/2024).

Pada sampul buku tersebut, terlihat foto Jan Ethes mengenakan pakaian adat khas Jawa Tengah, lengkap dengan belangkon dan wayang. Selain buku tulis, Gibran juga membagikan susu UHT dan gantungan kunci.

Gibran berjalan kaki dari rumah Khofifah menuju SD tersebut sambil membawa kardus berisi susu Ultra Mini Kids, buku tulis bergambar Jan Ethes, dan gantungan kunci.

Penulis :
Aditya Andreas