
Pantau - Sebuah peristiwa tragis terjadi di Desa Kaliprahu, Kecamatan Ulujami, Pemalang, Jawa Tengah (Jateng), di mana seorang bocah perempuan berinisial S (9) ditemukan tewas mengenaskan dalam keadaan terbungkus karung yang terikat di dapur pada Minggu (8/12) malam.
Siska, kakak korban mengungkapkan bahwa pada saat kejadian, ibu korban, Siti Amalia, pergi ke pasar pada Minggu pagi sekitar pukul 10.00 WIB, sementara sang ayah, Slamet, sedang bekerja. Siska sendiri sudah berangkat untuk mengikuti Praktik Kerja Lapangan (PKL). Korban, tidak mau diajak ke pasar lebih memilih nonton TV di rumah.
“Saya sedang sekolah, ibu ke pasar, dan ayah kerja. Adik sendirian di rumah. Saat ibu pulang, ternyata adik sudah tidak ada,” kata Siska dilansir, Senin (9/12/2024).
Baca juga: Ini Motif Adik Pembunuh Pasangan Guru di Kediri
Saat ibu korban pulang dari pasar pada siang harinya sekitar 11. 00 WIB. mereka mendapati anak mereka hilang dari rumah. Keluarga yang panik segera dibantu oleh warga sekitar untuk mencari keberadaan korban.
Kemudian pada Minggu malam sekitar pukul 21.30 WIB, korban ditemukan tewas dalam karung yang tergeletak di dapur rumah oleh ayahnya. Saat ditemukan, kondisi korban sangat mengenaskan. Tubuh korban dipenuhi memar di sekujur badan, dan bibirnya mengalami luka.
“Adik saya ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Tubuhnya memar, dan malam itu kami mendapati dia sudah tidak bernyawa,” katanya.
Lebih lanjut, jenazah korban ke RSUD M Azhari untuk autopsi mengetahui penyebab pasti kematiannya. Sedangkan, polisi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kini polisi telah mengamankan seorang warga berinisial G, yang merupakan tetangga korban. Diduga korban ini tewas dibunuh, namun motifnya belum dikehui sehingga polisi memeriksa sejumlah saksi, termasuk keluarga korban untuk menggali informasi mengenai kejadian tersebut.
Baca juga: Narapidana Pembunuhan Angeline di Bali Meninggal gegara Gagal Ginjal
Laporan: Laury Kaniasti
- Penulis :
- Firdha Riris
- Editor :
- Firdha Riris