Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Girangnya Beto Cetak Gol di Hari Kemerdekaan RI

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Girangnya Beto Cetak Gol di Hari Kemerdekaan RI

Pantau.com - Penyerang Timnas Indonesia U-23, Alberto Goncalves, mengaku senang bisa mencetak gol melawan Laos dalam lanjutan Grup A sepakbola pria Asian Games 2018 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat 17 Agustus 2018. Pasalnya, pertandingan melawan Laos bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-73.“Saya sangat senang sekali bisa mencetak gol dan membantu Timnas. Apalagi saya tahun hari ini (kemarin) hari spesial untuk warga Indonesia. Jadi kami sebagai pemain tahu ini hari penting dan pertandingan yang spesial,” ujarnya.

Baca Juga: Hajar Laos, Timnas Indonesia Persembahkan Kado di Hari Kemerdekaan RI ke-73

Timnas Indonesia berhasil meraih kemenangan telak saat menghadapi Laos pada pertandingan semalam. Sepasang gol dari Beto – sapaan akrab Alberto Goncalves – dan Ricky Fajrin memastikan tuan rumah menang dengan skor 3-0.Kemenangan ini membuat peluang Timnas Indonesia lolos ke fase knock-out di Asian Games 2018. Skuat asuahan Luis Milla saat ini menghuni posisi tiga klasemen sementara dengan raihan enam angka. Indonesia hanya terpaut satu poin dari Hong Kong yang menempati urutan kedua.Namun, Beto mengingatkan rekan-rekannya untuk tidak larut dalam euforia kemenangan atas Laos semalam. Pemain naturalisasi asal Brasil itu meminta rekan-rekannya tetap fokus untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.

Baca Juga: Lawan Hong Kong, 2 Pemain Penting Ini Diandalkan Luis Milla


Mengingat, Timnas Indonesia masih menyisakan satu pertandingan terakhir menghadapi Hong Kong. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Senin 20 Agustus 2018 akan menjadi penentu bagi keduanya.“Kami harus lupakan kemenangan mala mini karena harus fokus melawan Hong Kong. Kami tahu pertandingan (melawan Hong Kong) snagat penting dan kami harus tampil maksimal melawan Hong Kong,” papar Beto.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta