
Pantau - Pebalap Repol Honda, Marc Marquez mengatakan pihaknya merasa puasa dengan kemajuan yang ia buat bersama dengan timnya dengan menyelesaikan balapan di P12 pada MotoGP Austria, Minggu (20/8).
"Hasil dari Grand Prix ini merupakan puncak dari pendekatan baru yang kami ambil seperti di Silverstone. Kami mencoba memahami banyak hal dengan motor dan menghindari terjatuh, akhirnya kami menyelesaikan balapan," kata Marquez, sebagaimana dilansir di keterangan resmi Honda, Senin (21/8/2023).
Marquez menambahkan dirinya bertekad akan melanjutkan trend positif pada putran-putaran selanjutnya di paruh kedua MotoGP 2023.
"Ini (pendekatan teknis kami sekarang) bagus untuk menyelesaikan balapan tapi jelas kami mengincar lebih banyak dan kami harus terus bekerja. Ini adalah akhir pekan yang sibuk di Austria dan sekarang kami melihat apa yang mungkin terjadi di Montmelo," ujar Marquez.
Sementra itu, rekan satu tim Joan Mir, mengaku keberuntungan tidak berpihak kepadanya karena terjatuh di tengah balapan di tikungan 3.
"Saya tidak senang dengan balapan kali ini, saya merasa kami akan melakukan akhir pekan yang solid untuk situasi kami. Sayang sekali saya jatuh dan melewatkan lebih banyak putaran," kata Mir.
Satu-satunya pembalap yang menggunakan soft rear, Marquez mampu secara konsisten mengungguli mereka yang berada di depan dan bergabung dalam pertempuran untuk sepuluh besar dalam waktu singkat, hingga akhirnya finis di posisi ke-12.
Adapun P12 ini merupakan akhir dari serangkaian DNF yang Marquez koleksi sejak awal musim 2023.
Pada GP Austria, Marquez mampu mempertahankan posisinya sepanjang lap pembuka dan mulai menantang mereka yang berada di depan untuk meraih poin.
Sementara itu, MotoGP putaran ke-11 akan bergulir di Sirkuit Catalunya, Spanyol, yang dijadwalkan pada 1-3 September.
- Penulis :
- Yohanes Abimanyu
- Editor :
- Fadly Zikry