Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Hadapi Brunei di Leg Kedua, Shin Tae-Yong Rotasi Pemain

Oleh Yohanes Abimanyu
SHARE   :

Hadapi Brunei di Leg Kedua, Shin Tae-Yong Rotasi Pemain
Foto: Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Website resmi PSSI)

Pantau - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong akan melakukan rotasi pemain saat menghadapi Brunei Darussalam pada pertandingan  leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang digelar di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Selasa (17/10).

"Kita akan melakukan pertandingan yang kita inginkan besok. Ada rotasi pemain dan taktik yang tidak begitu banyak untuk laga esok," kata Shin Tae-Yong sebagaimana dilansir pada laman PSSI, di Jakarta, Senin (16/10/2023).

Shin Tae-Yong menjelaskan mengatakan akan ada rotasi dari pemain dan taktik, namun Shin memastikan tidak akan dalam skala besar. Namun, timnya memiliki target untuk meraih kemenangan besar meski telah mengamankan keunggulan 6-0 secara agregat.

"Hal yang alami di sepak bola adalah kita bisa mencetak banyak gol atau tidak, itu berlaku juga untuk pertandingan esok hari. Kami akan melakukan yang terbaik, tetapi sebenarnya kami fokus di pertandingan grup di bulan November nanti," ujarnya.

Menurutnya, saat ini anak-anak asuhnya dalam kondisi baik serta siap tempur dan siap melakukan yang terbaik demi suporter skuad Garuda.

"Brunei menunjukkan upaya yang hebat pada laga pertamanya di SUGBK, Indonesia. Tetapi sejujurnya dalam kenyataannya kami punya tim yang lebih baik dari Brunei," tuturnya.

Shin mengatakan dirinya berharap jika pada pertandingan esok, skuad Brunei Darussalam bisa memberikan perlawanan sengit sehingga laga menjadi menarik untuk semua penonton.

"Saya berharap Brunei dapat menunjukkan upaya yang lebih baik lagi di laga kedua dengan begitu, kami juga akan menyesuaikan permainan mereka dengan bermain lebih baik lagi dan bekerja lebih keras lagi," pungkasnya.

Pada pertandingan leg pertama di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (12/10) lalu, Indonesia berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 6-0 berkat gol Dimas Drajad (3), Rizky Ridho dan Ramadhan Sananta (2).

Jika berhasil melewati hadangan Brunei Darussalam besok, Indonesia akan lolos ke ronde dua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam dan Filipina.

Penulis :
Yohanes Abimanyu
Editor :
Yohanes Abimanyu