
Pantau - Pemain timnas Jepang, Takumi Minamino mendapat 'sambutan hangat' dari para warganet Indonesia usai mencederai Egy Maulana Vikri di laga pamungkas Grup D Piala Asia.
Di menit ke-69 laga tersebut, Minamino melakukan pelanggaran. Dalam duel memperebutkan bola, kaki Minamino menginjak kaki Egy.
Egy langsung terkapar dan tidak bisa melanjutkan pertandingan. Ia bahkan harus ditandu keluar lapangan dan digantikan Elkan Baggott.
Setelah laga berakhir, Minamino kemudian langsung mendapatkan cercaan dari netizen Indonesia. Netizen Indonesia menyuarakan kekecewaan mereka terhadap aksi Minamino di laga tersebut.
"Kartu kuning? Ini sepak bola bukan kung fu," tulis seorang netizen.
"Pemain brutal. Tidak punya rasa respek pada pemain lain," timpal yang lainnya.
Di tengah banyaknya komentar-komentar yang menyerang Minamino, ada pula komentar netizen yang coba memberikan pandangan lebih adil.
Cederanya Egy dalam duel perebutan bola lawan Minamino disebut sebagai hal yang sudah jadi risiko olahraga sepak bola yang penuh dengan benturan.
- Penulis :
- Aditya Andreas