billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Jelang Laga Lawan Jepang dan Arab Saudi, Begini Pandangan Shin Tae Yong

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Jelang Laga Lawan Jepang dan Arab Saudi, Begini Pandangan Shin Tae Yong
Foto: Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong. (foto: Getty Images)

Pantau - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan pandangannya menjelang laga melawan Jepang dan Arab Saudi dalam ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 15 dan 19 November 2024.

Shin Tae-yong mengakui bahwa Jepang merupakan tim yang sangat tangguh, terbukti dari performa mereka yang dominan. 

Tim Samurai Biru sejauh ini hanya sekali imbang melawan Australia, sementara laga lainnya berhasil mereka menangkan dengan gemilang.

Baca Juga: Asnawi Cedera Hamstring, Terancam Absen di Laga Indonesia vs Jepang

“Faktanya, Jepang memiliki tim yang sulit dikalahkan,” ujar Shin Tae-yong seperti dikutip dari ISPlus.

Meski dihadapkan pada tantangan besar, Shin Tae-yong tetap optimis menghadapi Arab Saudi. Skuad Garuda mencatat hasil positif pada pertemuan terakhir melawan Arab Saudi dengan menahan imbang 1-1 di kandang lawan.

“Kami memiliki sejarah bagus saat bermain di kandang Arab Saudi. Kami akan membuat guncangan besar di kandang sendiri,” lanjut pelatih asal Korea Selatan itu. 

Dengan dukungan penuh dari suporter di Gelora Bung Karno, Shin Tae-yong berharap Skuad Garuda mampu tampil maksimal dan memberikan perlawanan yang berarti terhadap dua tim kuat Asia tersebut.

Penulis :
Aditya Andreas