Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Indra Sjafri Sudah Miliki Gambaran Skuad Timnas U-20 untuk Piala Asia 2025

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Indra Sjafri Sudah Miliki Gambaran Skuad Timnas U-20 untuk Piala Asia 2025
Foto: Pelatih timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri. (foto: dok. Kemenpora)

Pantau - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, memastikan telah memiliki gambaran akhir skuad yang akan dibawa ke Piala Asia U-20 2025. 

Namun, ia masih ingin melihat performa dua pemain dalam laga melawan India pada ajang Mandiri U-20 Challenge Series yang digelar Kamis (30/1/2025).

"Keputusan akhir akan ditetapkan pada 1 Februari dan diumumkan pada 2 Februari, karena tanggal 3 Februari semua peserta Piala Asia harus mendaftarkan 23 pemain, termasuk tiga kiper," ujar Indra usai sesi latihan di Lapangan THOR Surabaya, Rabu (29/1/2025).

Dua pemain yang belum mendapatkan kesempatan bermain adalah gelandang Semen Padang, Gala Pagamo, serta satu penjaga gawang. Keduanya akan diuji dalam laga melawan India. 

Selain itu, masih ada dua pemain yang belum menjalani tes medis, yang hasilnya akan dibahas sebelum penentuan skuad akhir.

Baca Juga: Indra Sjafri Optimistis Meski Timnas U-20 Belum Raih Hasil Maksimal di Mandiri Challenge Series

Menjelang laga melawan India, Indra menekankan pentingnya meningkatkan kualitas permainan, terutama dalam pola menyerang. 

"Untuk laga besok, kami akan mencoba komposisi baru, terutama di babak pertama, agar semakin hari semakin lebih baik," ungkapnya.

Meski demikian, Indra memastikan bahwa susunan pemain utama untuk Piala Asia U-20 belum akan ditampilkan sepenuhnya dalam laga terakhir Mandiri U-20 Challenge Series. 

Keputusan mengenai starting eleven akan mempertimbangkan hasil analisis terhadap calon lawan di Piala Asia, salah satunya Iran.

"Kami akan mencocokkan komposisi terbaik dengan calon lawan yang akan kami hadapi di Piala Asia," tutupnya.

Penulis :
Aditya Andreas