Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Tim Menembak Putri Indonesia Pecahkan Rekor SEA Games 2025 Lewat Emas Air Rifle Beregu

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Tim Menembak Putri Indonesia Pecahkan Rekor SEA Games 2025 Lewat Emas Air Rifle Beregu
Foto: (Sumber: Arsip foto - Petembak asal Kabupaten Bekasi, Jawa Barat Dominique Rachmawati Karini. ANTARA/Pradita Kurniawan Syah..)

Pantau - Cabang olahraga menembak menyumbang medali emas untuk kontingen Indonesia di SEA Games 2025 Thailand melalui nomor 10 meter Air Rifle beregu putri yang digelar di Photharam Shooting Range, Bangkok, pada Sabtu.

Tim Indonesia yang diperkuat Dominique Rachmawati Karini, Dewi Laila Mubarokah, dan Yasmin Figlia Achadiat tampil solid dan konsisten sepanjang perlombaan.

Ketiga atlet tersebut mengumpulkan skor akumulasi 1.875,1 yang mengantarkan Indonesia ke podium tertinggi.

Raihan skor tersebut sekaligus memecahkan rekor SEA Games yang sebelumnya dipegang Vietnam sejak SEA Games 2021 dengan nilai 1.866,1.

Dominique Rachmawati Karini menjadi penyumbang skor tertinggi bagi tim Indonesia dengan catatan individu 627,6.

Dewi Laila Mubarokah menyusul dengan skor 624,0, sementara Yasmin Figlia Achadiat mencatatkan skor 623,5.

Konsistensi ketiga atlet membuat Indonesia unggul tipis atas Vietnam.

Vietnam harus puas meraih medali perak dengan skor 1.872,8.

Sementara itu, Singapura meraih medali perunggu setelah mencatatkan skor 1.870,4.

Emas Pertama Menembak Indonesia

Selain memastikan medali emas beregu, Dominique Rachmawati Karini dan Dewi Laila Mubarokah juga memastikan diri lolos ke babak kualifikasi nomor perseorangan.

Medali emas ini menjadi emas pertama bagi cabang olahraga menembak Indonesia pada SEA Games 2025.

Sebelumnya, kontingen Indonesia sempat meraih medali perak dari cabang menembak.

Medali perak tersebut dipersembahkan oleh Yemima Natalia Sinaga yang turun pada nomor shotgun skeet individu putri.

Penulis :
Aditya Yohan