Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Begini Hitungan Pelatih untuk Tunggal Putra di All England

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Begini Hitungan Pelatih untuk Tunggal Putra di All England

Pantau.com - Di ajang All England yang akan berlangsung pada 6-10 Maret 2019 di Arena Birmingham, Indonesia mengirimkan 19 wakil untuk beradu kekuatan dengan pemain terbaik dari berbagai negara, khususnya tunggal putra. Sektor tunggal putra yang akan diwakili oleh tiga pemain tidak diberi target tinggi.

Hal itu disampaikan langsung oleh pelatih tunggal putra, Hendry Saputra. Pihaknya tidak menargetkan pemainnya untuk sampai titik mana, tetapi ia berharap anak asuhnya mampu tampil dengan maksimal dan bermain bagus.

Dari sektor tunggal putra Indonesia sendiri mengirim tiga nama yaitu Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan satu pemain profesional Tommy Sugiarto.

Dalam ajang BWF World Tour Super Series 1000 ini, memang secara realistis dengan melihat kemampuan anak asuhnya. Bahwa tidak bisa lansgung menargetkan Ginting dan Jonatan juara.

Baca Juga: Demi Olimpiade, Jojo Diharapkan Bisa Jumpa Momota di All England 2019

"Kalau masalah juara itu, target itu saya pasti mau. Tapi saya juga harus lihat realitas dengan melihat Jonatan dan Ginting dengan kompetisi gini banyak dan pemain yang bagus-bagus bisa nggak (juara)? Saya pikir bisa, tapi saya harus lihat step by step dari masing-masing babak," ujar Hendry Saputra, di Pelatnas Cipayung, Jakarta, Rabu (27/2/2019).

Hendry pun menegaskan masih banyak faktor yang harus tetap diwaspadai anak asuhnya. Namun dirinya yakin Jojo atau Ginting bakal lebih berprestasi dari sebelumnya.

"Jadi saya nggak bisa pastikan untuk bisa juara, tapi saya pastikan prestrasi mereka lebih bagus dari sebelumnya," tambahnya.

"Jadi di All england saya lihat per chase, round per round. seperti di Asian Games, saat ginting dan Jojo ngalahin Momota dan Yuqi saya itu yakin salah satu dari mereka bisa juara," tuntasnya.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta