
Pantau - Pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi berambisi mengembalikan performanya setelah gagal meraih hasil positif dalam sejumlah seri balapan MotoGP.
Bezzecchi gagal finis atau DNF pada MotoGP San Marino di Sirkuit Misano, Minggu (13/9/2026), setelah terjatuh pada awal balapan ketika memasuki tikungan ke-13.
“Ini sulit. Tapi pada akhirnya, kami tidak bisa kembali dalam waktu cepat. Jadi kami akan bekerja keras,” kata Bezzecchi dikutip dari MotoGP, Rabu (16/9/2026).
Pembalap asal Italia tersebut akan memanfaatkan waktu menjelang balapan berikutnya untuk memulihkan kondisi dan mempersiapkan diri.
“Untungnya, kami akan memiliki balapan di Austria segera. Jadi kami akan pulang, mencoba mereset, dan mencoba bekerja di gym, dan pergi ke Spielberg,” imbuh pembalap asal Italia tersebut.
Masalah Pengereman Picu Bezzecchi Terjatuh
Pembalap berjuluk The Bezz tersebut mengaku mengalami masalah dalam pengelolaan pengereman ketika tampil di Misano.
Masalah itu membuat Bezzecchi kesulitan menjaga jalur ketika melakukan pengereman dalam kecepatan tinggi hingga akhirnya kehilangan kendali bagian depan motornya.
“Aku punya beberapa ketidaknyamanan ketika melaju dengan cepat, jadi ketika aku mengerem, aku tidak menutup garis dengan sempurna, dan sayangnya, aku kehilangan kendali bagian depan,” ungkap Bezzecchi mengenai kecelakaannya di Misano.
Insiden tersebut membuat Bezzecchi harus meninggalkan MotoGP San Marino tanpa tambahan poin.
Bezzecchi Tempati Peringkat Ketiga
Kegagalan meraih poin di Misano membuat Bezzecchi tertinggal dalam persaingan klasemen kejuaraan dunia MotoGP musim ini.
The Bezz saat ini menempati peringkat ketiga klasemen dengan mengoleksi 241 poin.
Bezzecchi tercatat memiliki selisih 33 poin dari posisi teratas klasemen sementara yang menjadi persaingan Marc Marquez dan Jorge Martin.
Pembalap Aprilia Racing tersebut selanjutnya mengalihkan fokus menuju Spielberg untuk berusaha kembali meraih hasil positif.
- Penulis :
- Aditya Yohan




