Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Alvredo Vera Yakin Bhayangkara Kalahkan Arema Tanpa Adu Penalti

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Alvredo Vera Yakin Bhayangkara Kalahkan Arema Tanpa Adu Penalti

Pantau.com - Bhayangkara FC akan menjamu Arema FC pada babak perempatfinal Piala Presiden 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (30 Maret 2019). Sang pelatih Alfredo Vera yakin dapat meraih kemenangan tanpa harus menjalani adu penalti.

Meski begitu, Vera tidak menutup kemungkinan akan duel adu penalti sebagai penentu kemenangan antara Bhayangkara vs Arema. Oleh karena itu, mantan juru taktik Sriwijaya FC itu tetap menyiapkan latihan antisipasi adu penalti.

"Kami di latihan sudah mencoba untuk persiapan adu tendangan penalti. Tapi saya pikir, kami bisa menyelesaikan pertandingan di waktu 90 menit," ucap mantan pelatih Persebaya Surabaya itu," kata Vera, saat konfrensi pers, Jumat (29/3/2019).

Baca Juga: Wanggai Cetak Gol Pakai Tangan, Pelatih Kalteng: Wasit Juga Bisa Salah

Sayangnya, Bhayangkara tidak akan tampil dengan kekuatan penuh saat menghadapi Arema. Pasalnya, pelatih asal Argentina itu tidak akan memainkan para pemain yang baru saja membela Timnas U-23 di ajang kualifikasi Piala Asia U-23 2020.

Vera memutuskan untuk memberikan libur kepada pemain, seperti Awan Setho, Nurhidayat, serta Sani Rizki Fauzi. Juru taktik 46 tahun itu menilai, para pemain tersebut sudah menjalani banyak pertandingan selama kualifikasi Piala Asia U-23.

"Saya memberikan libur kepada pemain Timnas Indonesia U-23 sampai Senin. Mereka sudah banyak bertanding dan momen mereka kembali bergabung bersama tim terlalu mepet dengan pertandingan ini," ucap dia.

Di sisi lain, pertandingan besok tidak hanya sekadar Bhayangkara vs Arema. Laga besok juga bisa menjadi penentu rekor kemenangan antara kedua pelatih yakni Vera dan Milomir Seslija.

Baca juga: Jumpa Arema FC, Ini Pandangan Pelatih Bhayangkara FC

Mengingat, pada pertemuan pertama, keduanya hanya bisa bermain imbang. Vera yang musim lalu menukangi Persebaya ditahan imbang 2-2 oleh tim asuhan Milo, Madura United.

Meski begitu, Vera mengaku tidak terlalu memikirkan rekor pertemuannya dengan Milo. Dia yakin akan mendapat hasil berbeda saat menjamu Singo Edan pada pertandingan besok.

"Semua pertandingan pasti beda. Tak ada 2 pertandingan yg sama. Apapun bisa terjadi. Kalay ada statistik seperti itu, Bhayangkara sering menang di sini (di Stadion Patriot), itu positif buat kita," papar Vera.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta