
Pantau.com - Pelari Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, meraih medali emas lari 100m putra pada 1st Malaysia Open Grand Prix di Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Sabtu 30 Maret 2019.
Baca juga: Ini Persiapan Zohri dkk Jelang Kejuaraan Atletik Asia April Mendatang
Menurut keterangan dari PB PASI, Zohri yang berlari di lintasan keenam mencatatkan waktu 10,20 detik.
Sprinter berbakat asal Nusa Tenggara Barat itu finis di posisi pertama mengungguli pelari Malaysia, Zulfiqar Ismail, yang finis di posisi kedua dengan catatan waktu 10,41 detik. Sedangkan peringkat ketiga diraih pelari Taiwan, Wei-Hsu Wang, dengan catatan waktu 10,44 detik.
Selain Zohri, Indonesia juga merebut medali emas di turnamen atletik tersebut melalui Sapwaturahman di nomor lompat jauh.
Baca juga: Nggak Main-main! Ini Target Zohri Dkk Tatap Kejuaraan Atletik Asia 2019
Sapwaturrahman meraih medali emas dengan lompatan 7.97m, mengalahkan pelompat jauh asal Malaysia Andre Anuar yang mencatat lompatan sejauh 7.72m, disusul pelompat asal Korea Selatan Joo Eunjae yang melompat sejauh 7.69m.
rn- Penulis :
- Gilang