Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Juve Dipaksa Kerja Keras Tundukkan Lokomotiv, Sarri Sebut Ini Penyebabnya

Oleh Tatang Adhiwidharta
SHARE   :

Juve Dipaksa Kerja Keras Tundukkan Lokomotiv, Sarri Sebut Ini Penyebabnya

Pantau.com - Juventus harus berusaha ektra keras untuk bisa memetik tiga poin penuh kala menjamu Lokomotiv Moskow dalam babak penyisihan grup Liga Champions. Allenatore Juve, Maurizio Sarri, mengakui hal lantaran para pemainnya kelelahan.

Dalam laga yang dihelat di Allianz Stadium tersebut, Juventus pada akhirnya menang dengan skor 2-1. Namun, hingga menit ke-75 si Nyonya Tua tertinggal 0-1. Untungnya, Paulo Dybala bisa keluar sebagai pahlawan dengan memborong dua gol.

Baca juga: Hasil Pertandingan Liga Champions Semalam, Madrid Akhirnya Petik Poin Penuh

Lokomotiv Moskow sejatinya bermain bertahan. Ini menyulitkan Juve untuk membongkar pertahanan mereka. Salah satu upaya tim tuan rumah yaitu dengan mempercepat tempo permainan.

Sarri mengakui, melakoni pertandingan setiap tiga hari bukanlah hal yang mudah. Namun, ia bersyukur karena Leonardo Bonucci dan kolega mampu bermain tenang hingga akhirnya menemukan celah untuk menjebol gawang Lokomotiv.

Baca juga: Mengejutkan! Ini Perbedaan Man United dengan Juventus di Mata Evra

“Kami selalu tetap disiplin meskipun tidak mudah melakukannya mengingat situasinya. Saya pikir kami tidak memiliki pendekatan yang salah, kami hanya kesulitan untuk mempercepat tempo ketika kami harus melakukannya di babak pertama. Tapi itu bisa terjadi ketika Anda bermain setiap tiga hari," terang Sarri, menukil dari laman resmi UEFA, Rabu (23/10/2019).

“Untungnya para pemain sabar, dan menghadapi tim seperti ini (yang tampil bertahan), kehilangan kesabaran adalah hal terburuk yang bisa terjadi. Kami terus bermain, dan terus mencoba gerakan logis yang akhirnya menjadi perbedaan antara kedua tim,” tegas mantan arsitek Chelsea dan Napoli tersebut.

Penulis :
Tatang Adhiwidharta