
Pantau - Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez mengungkapkan bahwa ia telah meraih semua yang diinginkannya selama berkarir di MotoGP. Dengan delapan gelar juara, enam di antaranya adalah gelar dunia MotoGP, Marquez merasa pencapaiannya sudah lengkap.
"Saya sudah mencapai tujuan saya. Sekarang, fokus saya adalah memperpanjang karir dan mencoba untuk tetap kompetitif," kata Marquez, seperti dikutip dari MotoGP, Selasa (14/1/2025).
Baca juga: Ini Alasan Rossi dan Márquez-Lorenzo Dianggap Legenda MotoGP Dunia
Marquez menambahkan bahwa meski tidak menutup kemungkinan meraih gelar lagi, tujuan utama dalam karirnya telah tercapai.
Pembalap asal Spanyol ini baru saja menyelesaikan kesepakatan pindah dari Gresini Racing ke Ducati Lenovo.
Setelah beberapa musim terpuruk bersama Honda akibat cedera dan masalah mesin, Marquez mulai menunjukkan peningkatan yang signifikan pada musim lalu.
Baca juga: Cedera Lama Tak Halangi Marquez Kejar Gelar di MotoGP 2025
Bersama Gresini, ia meraih tiga kemenangan grand prix, tujuh podium, dan finis ketiga di klasemen akhir MotoGP 2024.
Untuk mengejar gelar kesembilan, Marquez harus bersaing dengan rekan setimnya, Francesco, "Pecco" Bagnaia, juara bertahan Jorge Martin, dan mantan rekannya, Enea Bastianini.
- Penulis :
- Sofian Faiq