HOME  ⁄  Pantau Mudik

Lonjakan Penumpang Selama Arus Mudik

Oleh Pantau Community
SHARE   :

Lonjakan Penumpang Selama Arus Mudik
Foto: Jumlah penumpang kereta api di Divre IV Tanjungkarang meningkat 34 persen selama arus mudik Lebaran 2025

Pantau - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional (Divre) IV Tanjungkarang mencatat sebanyak 39.957 penumpang diberangkatkan ke berbagai tujuan selama periode arus mudik Lebaran 2025, dari 21 hingga 30 Maret 2025.

Jumlah tersebut mengalami peningkatan sebesar 34 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang mencatat 29.898 penumpang dalam periode yang sama.

Stasiun Tanjungkarang menjadi stasiun dengan jumlah penumpang terbanyak yang diberangkatkan, yaitu sebanyak 8.623 orang.

Sementara itu, jumlah penumpang yang tiba di berbagai stasiun di wilayah Divre IV Tanjungkarang tercatat sebanyak 40.526 orang.

Puncak arus mudik terjadi pada 28 Maret 2025, dengan 4.035 penumpang menggunakan layanan kereta api.

Ketersediaan Tiket dan Imbauan bagi Penumpang

Hingga 31 Maret 2025, KAI telah menjual 63.699 tiket atau sekitar 89,5 persen dari total kapasitas tempat duduk yang disediakan, yaitu 71.104 kursi.

Tiket KA Kualastabas untuk arus balik pada periode 6-11 April 2025 masih tersedia sebanyak 6.330 tiket.

Masyarakat diimbau untuk segera memesan tiket guna menghindari kehabisan kursi pada tanggal yang diinginkan.

Calon penumpang juga diingatkan untuk datang lebih awal ke stasiun agar tidak tertinggal kereta, mengingat jadwal keberangkatan selalu tepat waktu.

Selama masa mudik, tercatat 24 penumpang gagal berangkat karena terlambat datang ke stasiun.

KAI berkomitmen memastikan perjalanan kereta api selama momentum Lebaran berjalan dengan selamat, aman, lancar, dan terkendali.

Penulis :
Pantau Community