Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Ketum Jakmania Ajak Anggota Tidak Golput dalam Pilgub Jakarta 2024

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Ketum Jakmania Ajak Anggota Tidak Golput dalam Pilgub Jakarta 2024
Foto: Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno (instagram/@dikysoemarno)

Pantau - Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno, mengimbau kepada seluruh anggota untuk tidak golput pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Ia menegaskan bahwa pilgub tidak hanya menentukan masa depan Jakarta, tetapi juga akan berpengaruh pada kondisi klub kebanggaan mereka, Persija Jakarta.

"Saya mengajak seluruh Jakmania untuk datang ke TPS, menggunakan hak pilih, dan memilih sesuai hati nurani masing-masing," ujar Diky dalam acara sosialisasi pilkada yang diadakan bersama KPU DKI Jakarta di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (12/11/2024).

Diky juga menegaskan bahwa Jakmania akan menghormati siapapun yang terpilih menjadi gubernur Jakarta, karena dia percaya bahwa setiap gubernur terpilih akan menjadi pemimpin bagi seluruh warga Jakarta, termasuk anggota Jakmania.

Baca Juga:
Pesan Kaesang ke Warga Madiun: Tidak Golput saat Pilkada 2024
 

"Siapapun yang menang, dia adalah gubernur Jakmania," tegasnya.

Selain itu, Diky mengungkapkan bahwa Jakmania memiliki kriteria tertentu dalam memilih calon gubernur. Bagi Jakmania, calon gubernur yang ideal adalah yang mendukung penuh keberadaan Persija Jakarta.

"Jakmania tentu ingin calon gubernur yang memang mencintai Persija. Syarat mutlak kami adalah mereka harus mendukung Persija, karena nasib Persija lima tahun ke depan sangat bergantung pada hubungan kolaboratif dengan pemerintah provinsi," tambah Diky.

Diky berharap, siapapun yang terpilih nanti, bisa memudahkan Persija dalam beroperasi di Jakarta, serta mendukung perkembangan klub sepakbola tersebut dalam berbagai aspek.

Penulis :
Ahmad Ryansyah