Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

PSI Mau Deklarasi Pilpres 2024, Prabowo Diundang?

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

PSI Mau Deklarasi Pilpres 2024, Prabowo Diundang?
Foto: Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

Pantau - Partai Gerindra meyakini pasangan bacapres-bacawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bakal tampil di depan [publik sebelum pendaftaran ke KPU RI. Namun dalam waktu dekat, Prabowo bakal menghadiri deklarasi dukungan PSI.

"Pasti. Nanti kita akan tampilkan. Kita akan kabari," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di The Dharmawangsa Jakarta, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (23/10/2023).

"Malam hari ini, Pak Prabowo masih akan menghadiri deklarasi PSI dan simpul-simpul relawan yang masih belum melakukan deklarasi," sambungnya.

Dasco menyebut, tak mengetahui kapan agenda deklarasi dukungan PSI tersebut, apakah bakal mengumumkan dukungan Pilpres 2024 terhadap Prabowo atau bukan.

"Agendanya, saya beum monitor, tadi baru disampaikan oleh teman-teman dari DPP ada undangan," ujarnya.

DIberitakan sebelumnya, Partai Gerindra akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Jakarta besok. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menegaskan bahwa rapimnas tersebut merupakan forum internal Gerindra.

"Besok adalah forum internal yang akan digunakan oleh kami untuk membulatkan semangat dan menggelorakan harapan untuk bisa menjadikan pasangan Prabowo-Gibran pemenang dalam Pilpres 2024," kata Muzani di kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).

Muzani menyebut bahwa Rapimnas Gerindra besok merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi partai, di bawah kongres. Dia kembali menegaskan bahwa agenda tersebut forum internal Gerindra.

"Rencananya besok rapimnas yang merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di bawah kongres, itu forum internal," ucapnya.

Rapimnas itu dilakukan usai KIM resmi mendeklarasikan Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Prabowo Subianto. Rapimnas akan digelar Selasa (23/10/2023) di JIExpo Kemayoran, Jakarta, mulai pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB.

Penulis :
Khalied Malvino