
Pantau - Perayaan gelar juara Liga 1 Indonesia secara back to back oleh Persib Bandung menyebabkan kepadatan lalu lintas di berbagai titik Kota Bandung, Minggu, 25 Mei 2025.
Kepadatan mulai terasa sejak pukul 09.00 WIB seiring dimulainya konvoi resmi yang digelar dari Balai Kota Bandung menuju Gedung Sate.
Antusiasme bobotoh memenuhi jalanan, memperlambat arus lalu lintas dan bahkan menyebabkan kemacetan total di beberapa kawasan.
Viaduct Lumpuh Total, Ribuan Warga Meriahkan Konvoi Persib
Titik-titik kepadatan terjadi di Jalan Dr Djunjunan (Pasteur), Jalan Padjajaran, kawasan Viaduct, Jalan Otto Iskandar Dinata (Pasar Baru), Jalan Sunda, dan area sekitar Gedung Sate baik dari gerbang belakang maupun depan.
Di kawasan Viaduct, arus lalu lintas bahkan terhenti total akibat padatnya massa dan lambatnya laju konvoi.
Masyarakat memadati sisi kiri dan kanan jalan sambil membawa atribut Persib seperti bendera, syal, dan spanduk.
Rombongan konvoi berjalan perlahan dan sesekali berhenti untuk menyapa warga, meneriakkan yel-yel Persib, hingga berjoget bersama para bobotoh.
Rute konvoi dimulai dari Balai Kota Bandung, melewati Jalan Wastukancana, Jalan Riau, Jalan Ir. H. Juanda (persimpangan Sulanjana), lalu Jalan Diponegoro, dan berakhir di Gedung Sate melalui pintu belakang.
Puncak acara di Gedung Sate ditandai dengan pameran trofi dan medali dari rooftop kepada ribuan bobotoh yang memadati area tersebut.
Untuk mendukung kelancaran dan pengamanan acara, Polrestabes Bandung mengerahkan sebanyak 2.800 personel gabungan selama dua hari, pada 24–25 Mei 2025.
- Penulis :
- Balian Godfrey