Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Prabowo Berpeluang Saksikan Langsung Laga Timnas Indonesia vs China di SUGBK Malam Ini

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Prabowo Berpeluang Saksikan Langsung Laga Timnas Indonesia vs China di SUGBK Malam Ini
Foto: Presiden Prabowo dijadwalkan kunjungan kerja pagi, berpeluang saksikan laga timnas malam ini di GBK(Sumber: ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/sgd/Spt.).

Pantau - Presiden RI Prabowo Subianto berpeluang hadir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta untuk menyaksikan langsung pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Timnas Indonesia melawan China pada Kamis malam (6/6/2025).

Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg) Juri Ardiantoro menyampaikan bahwa rencana kehadiran Presiden Prabowo sudah ada, namun kepastian kehadirannya masih bergantung pada perkembangan situasi.

Sebelumnya, pada Kamis pagi, Presiden melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan Barat, termasuk menghadiri panen raya jagung kuartal II di Kabupaten Bengkayang dan melepas ekspor perdana jagung ke Kuching, Malaysia.

Presiden juga meresmikan pembangunan 18 gudang Polri di 12 Polda serta fasilitas pengering (dryer) jagung untuk memperkuat ketahanan logistik pangan nasional.

Juri Ardiantoro menyatakan optimisme tinggi terhadap tim nasional, dengan mengatakan, "Pokoknya Indonesia Insya Allah menang. Lolos langsung."

Ketua Umum PSSI Erick Thohir sebelumnya berharap Presiden Prabowo bisa kembali menyaksikan langsung laga timnas seperti saat menghadapi Bahrain, di mana kehadiran Presiden dinilai membawa keberuntungan karena Indonesia menang 1-0.

Erick menyatakan, "Saya mengharapkan Beliau hadir, karena di pertandingan terakhir, Bapak Presiden bawa hoki."

Saat ini Indonesia berada di posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan sembilan poin, sementara China berada di posisi terbawah dengan enam poin.

Laga penentuan ini akan digelar pukul 20.45 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Penulis :
Balian Godfrey
Editor :
Tria Dianti