Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Miroslav Fernando Momor Jaga Harapan Bela Timnas Indonesia Usai Cetak Gol Kontra La Masia

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Miroslav Fernando Momor Jaga Harapan Bela Timnas Indonesia Usai Cetak Gol Kontra La Masia
Foto: Miroslav Fernando Momor cetak gol lawan La Masia dan tetap berharap bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia(Sumber: Dokumentasi Istimewah).

Pantau - Miroslav Fernando Momor, pemain muda berdarah Manado yang kini menimba ilmu di Spain Soccer Academy (SSA), terus menjaga asa membela Timnas Indonesia U-17 usai mencetak gol ke gawang akademi Barcelona, La Masia.

Gol tunggal Momor menjadi satu-satunya gol untuk timnya dalam pertandingan tersebut, meski akhirnya mereka harus mengakui keunggulan lawan.

Pemain kelahiran 8 Agustus 2008 ini mengakui bahwa gol tersebut sangat berharga dan menjadi salah satu momen bersejarah dalam karier sepak bolanya.

Sebelumnya, Momor sempat dipanggil mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-16 untuk Piala AFF U-16 2024, namun gagal menembus skuad utama akibat penurunan performa karena demam berdarah.

Ia juga kembali mendapatkan kesempatan seleksi untuk Kualifikasi Piala Asia U-17 pada Agustus 2024, namun kembali belum terpilih masuk skuad akhir.

Meski demikian, pemain yang pernah berlatih di akademi Atletico Madrid ini menunjukkan perkembangan pesat selama 10 bulan terakhir di Eropa.

Momor juga dikenal sebagai top skor di kompetisi usia dini IJSL dan IJL pada kategori U-10 dan U-11.

Keberhasilannya mencetak gol ke gawang tim elite seperti La Masia dinilai membuka peluangnya untuk kembali dipanggil pelatih Nova Arianto ke Timnas U-17.

Timnas Indonesia U-17 sendiri akan tampil di Piala Dunia U-17 yang akan digelar di Doha, Qatar, pada November mendatang.

Penulis :
Balian Godfrey
Editor :
Balian Godfrey