Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Ancelotti Tak Sabar Pimpin Brasil di Maracana Lawan Chile

Oleh Leon Weldrick
SHARE   :

Ancelotti Tak Sabar Pimpin Brasil di Maracana Lawan Chile
Foto: Pelatih tim nasional Brasil Carlo Ancelotti (sumber: CBF)

Pantau - Pelatih tim nasional Brasil Carlo Ancelotti tidak sabar menjalani laga perdananya di Stadion Maracana, Rio de Janeiro, melawan Chile pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol, Kamis (4/9) waktu setempat.

Antusiasme Ancelotti Sambut Maracana

"Bagi saya, itu akan menjadi pengalaman yang indah. Maracana adalah kuil sepak bola dunia. Bertanding di sana akan menjadi pengalaman yang akan saya ingat selamanya," ujar Ancelotti.

Ancelotti resmi menangani tim nasional Brasil sejak akhir Mei 2025.

Sejauh ini, ia telah memimpin Brasil dalam dua pertandingan resmi Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol, yakni imbang 0-0 melawan Ekuador sebagai tim tamu dan menang 1-0 melawan Paraguay di Stadion Arena Corinthians, Sao Paulo.

"Jadi saya berharap para pemain juga dapat menampilkan yang terbaik di sana. Saya juga ingin pemain percaya diri dan memiliki sikap serta intensitas bermain yang baik sepanjang pertandingan. Itu langkah yang kami ambil sampai Piala Dunia nanti," kata pelatih berusia 66 tahun tersebut.

Laga Spesial di Stadion Bersejarah

Stadion Maracana dikenal sebagai stadion terbesar di Brasil dengan kapasitas lebih dari 75 ribu penonton, sekaligus saksi sejarah final Piala Dunia 1950.

Pada laga melawan Chile, Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF) menyiapkan momen penghormatan khusus saat turun minum kepada para legenda timnas Brasil yang menyumbangkan lima trofi Piala Dunia FIFA.

Ancelotti menilai penghormatan tersebut positif dan bermanfaat bagi generasi muda sepak bola Brasil.

"Sejarah timnas Brasil yang luar biasa digoreskan oleh para legenda itu, yang juga saya ketahui kualitasnya. Para legenda itu sangat penting bagi kami sebagai contoh untuk membentuk masa depan," tuturnya.

Brasil sendiri sudah memastikan tiket ke Piala Dunia 2026 bersama Argentina dan Ekuador.

Masih tersedia tiga tiket tersisa untuk lolos langsung dari zona Conmebol, sementara tim peringkat ketujuh harus menjalani laga play-off antarkonfederasi.

Piala Dunia 2026 akan digelar pada 11 Juni hingga 19 Juli di Kanada, Amerika Serikat, dan Meksiko.

Penulis :
Leon Weldrick
Editor :
Tria Dianti