HOME  ⁄  Sepakbola

AC Milan Siapkan Pengganti Mike Maignan, Elia Caprile dan Zion Suzuki Jadi Incaran

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

AC Milan Siapkan Pengganti Mike Maignan, Elia Caprile dan Zion Suzuki Jadi Incaran
Foto: (Sumber: Arsip foto - Kiper Timnas Jepang Zion Suzuki menangkap bola saat menjalani sesi latihan resmi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (14/11/2024). Latihan resmi tersebut merupakan persiapan Timnas Jepang melawan Timnas Indonesia dalam laga Grup C Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Jumat (15/11). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/Spt.)

Pantau - Klub Liga Italia AC Milan dikabarkan membidik dua penjaga gawang muda, Elia Caprile dan Zion Suzuki, sebagai calon pengganti Mike Maignan yang kontraknya akan habis pada akhir musim 2025/2026.

Meski masih berusaha mempertahankan Maignan, laporan dari Football Italia menyebutkan bahwa proses negosiasi perpanjangan kontrak antara Milan dan kiper asal Prancis itu belum menemukan titik terang.

Mike Maignan kini tengah menjadi incaran klub Liga Inggris, Chelsea, yang disebut-sebut siap merekrutnya jika Milan tak segera mengamankan kontraknya.

Pihak Milan berharap bahwa jika Maignan benar-benar hengkang, maka Chelsea harus membayar dengan harga tinggi untuk mendapatkan jasanya.

Caprile Jadi Target Utama, Suzuki Masih Dipantau

Dari dua nama yang masuk radar Milan, Elia Caprile kini disebut menjadi incaran utama, menggeser posisi Zion Suzuki yang sebelumnya lebih dulu menjadi target.

Informasi ini dilansir dari laporan Calciomercato, yang menyebutkan bahwa performa Caprile menarik perhatian tim pencari bakat Milan.

Caprile saat ini bermain untuk klub Cagliari dan berusia 24 tahun.

Ia memulai kariernya bersama Chievo dan sempat merantau ke Inggris untuk bergabung dengan Leeds United, lalu bermain untuk Pro Patria dan Bari sebelum bergabung ke Napoli pada 2023.

Setelah itu, Caprile sempat dipinjamkan ke Empoli dan Cagliari sebelum akhirnya dibeli permanen oleh Cagliari pada musim panas 2025 dengan biaya transfer 8 juta euro (sekitar Rp154 miliar).

Sementara itu, Zion Suzuki tetap masuk dalam daftar pertimbangan Milan untuk musim depan.

Suzuki, kiper asal Jepang yang kini membela Parma, bergabung pada musim panas 2024 setelah didatangkan dari klub Belgia, St-Truiden.

Namun, keinginan Milan untuk merekrut Suzuki menemui kendala karena Parma enggan melepas kiper mudanya tersebut.

Meski begitu, Milan dikabarkan akan terus memantau perkembangan situasi Suzuki dalam beberapa bulan ke depan sebagai langkah antisipasi.

Penulis :
Aditya Yohan