
Pantau - Taylor Fritz mencetak kemenangan mengejutkan atas petenis nomor satu dunia, Carlos Alcaraz, dengan skor meyakinkan 6-3, 6-2 dalam laga Piala Laver yang digelar di Chase Center, San Francisco, pada Sabtu waktu setempat atau Minggu WIB.
Fritz, petenis peringkat lima dunia asal Amerika Serikat, untuk pertama kalinya menang atas Alcaraz setelah kalah dalam tiga pertemuan sebelumnya.
Dalam pertandingan tersebut, Alcaraz tampil kurang tajam, sementara Fritz bermain agresif dan solid sejak awal laga.
Fritz Bawa Tim Dunia Menjauh, Alcaraz Gagal Tampilkan Dominasinya
Fritz berhasil mematahkan servis Alcaraz satu kali di set pertama dan dua kali di set kedua, serta menyelamatkan dua break point sepanjang pertandingan.
Kemenangan ini menjadi bagian dari dominasi Tim Dunia pada hari kedua turnamen, di mana setiap kemenangan bernilai dua poin.
Beberapa hasil lainnya yang mendukung keunggulan Tim Dunia antara lain:
- Alex De Minaur mengalahkan Alexander Zverev dengan skor 6-1, 6-4.
- Francisco Cerundolo menang atas Holger Rune 6-3, 7-6 (7/5).
- Pasangan ganda Alex De Minaur dan Alex Michelsen menang 6-3, 6-4 atas pasangan Holger Rune dan Casper Ruud.
- Dengan hasil tersebut, Tim Dunia yang diasuh oleh legenda tenis Andrea Agassi kini unggul jauh 9-3 atas Tim Eropa.
- Setiap kemenangan pada hari terakhir—yang digelar Minggu waktu setempat atau Senin WIB—akan bernilai tiga poin.
- Tim pertama yang mencapai total 13 poin akan keluar sebagai juara Piala Laver.
- Dengan hanya membutuhkan empat poin lagi, Tim Dunia berpeluang besar mengamankan gelar tahun ini.
Sementara itu, Alcaraz dan Zverev sebelumnya menargetkan membawa gelar keenam bagi Tim Eropa.
Andrea Agassi sempat menyebut bahwa Alcaraz adalah perpaduan antara Federer, Nadal, dan Djokovic, tetapi performanya kali ini gagal memenuhi ekspektasi tersebut.
- Penulis :
- Aditya Yohan