Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Mabuk Berat, Iping Tega Bunuh Ibu Kandung dan Bakar 2 Rumah

Oleh Adryan N
SHARE   :

Mabuk Berat, Iping Tega Bunuh Ibu Kandung dan Bakar 2 Rumah

Pantau.com - Seorang pria bernama Iping (35) mengamuk hingga membunuh ibu kandungnya, Liling (50) serta membakar rumah, lantaran mabuk akibat minuman keras. Kejadian itu terjadi di Desa Kanamit, Kecamatan Maliku, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah 

Informasi yang dihimpun menyebutkan peristiwa itu terjadi pada Kamis malam (23/1/2020), Iping yang saat itu mabuk sempat terlibat cekcok dengan ibu dan adiknya di dalam rumah.

Akibat cekcok mulut itu, Iping mengamuk dan melempar sesuatu ke kepala ibunya, hingga meninggal di tempat.

Baca juga: Pembunuh Astrid Ternyata Sering Video Call Acak dan Pamer Alat Kelamin

Beberapa keterangan menyebutkan, bahwa yang dilempar Iping ke kepala ibunya itu adalah batu timbangan atau dacing, hingga membuat ibunya bersimbah darah.

Setelah itu Iping langsung menuju ke dapur dan mengambil gas tabung elpiji 3 kilogram yang diduga menjadi pemicu terjadinya kebakaran rumah serta rumah Ketua RT pun juga ikut terbakar.

Ketua RT setempat Siswanto sempat mendengar keributan tersebut, namun tidak berani melerai karena Iping keluar rumah dengan membawa sebilah senjata tajam.

Sebelum datang pihak petugas kepolisian, sejumlah warga hanya bisa terdiam dan pasrah melihat kejadian tersebut dan tanpa bisa berbuat banyak.

Baca juga: Pembunuh Astrid Ternyata Sopir Angkot Langganannya Sejak di Bangku SMP

Selanjutnya, pelaku langsung dibawa ke Polres Pulang Pisau untuk mempertanggungjawabkan perbuatan kejinya itu.

Petugas Tagana Dinas Sosial Kabupaten Pulang Pisau Ismail menyebutkan ada dua rumah yang terbakar dari peristiwa pembunuhan tersebut.

“Kita fokus pada upaya pemadaman dan untuk kronologis mungkin nantinya ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat,” kata Ismail.

Dua rumah yang terbakar yaitu milik Utuh suami dari Liling yang ditempati tiga orang Liling, Iping, dan Ade. Satu rumah lagi milik Ketua RT Siswanto yang ditempati bersama istrinya bernama Melati dan anaknya Aditya (8) serta keluarga lainnya Abar (50).

rn
Penulis :
Adryan N