
Pantau.com - Dua raksasa Liga Inggris Liverpool dan Chelsea saling sikut untuk mendatangkan penyerang RB Leipzig Timo Werner yang nilai transfernya mencapai 60 juta poundsterling atau sekitar Rp1,06 triliun.
Mirror mengklaim Chelsea telah menggelar negosiasi untuk pemain yang sudah mencetak 18 gol dalam 17 penampilan di Bundesliga musim ini.
Satu sisi, pelatih Liverpool Jurgen Klopp diketahui mengagumi pemain berpaspor Jerman tersebut pada bursa transfer musim panas 2019. Hanya saja saat itu eks juru takik Borussia Dortmund itu tdak membuat gerakan untuk mendatangkan pemain berusia 23 tahun tersebut.
Baca Juga: Tak Terpikir oleh Salah Bisa Menjebol Gawang MU
Namun, langkah Chelsea bulan ini usai pencabutan larangan transfer FIFA telah membuat Liverpool menghidupkan minat The Reds untuk Werner agar tidak bergabung ke klub lain.
Werner sendiri telah menyatakan keinginan untuk bermain di Liga Inggris. Namun sang striker enggan pergi dari Leipzig hingga akhir musim ini karena berambisi membawa timnya memenangkan gelar Bundesliga musim ini.
Ia tersebut bisa menjadi kunci Leipzig untuk menjuarai Bundesliga musim ini dan mematahkan dominasi Bayern Munchen.
Baca juga: Alisson Ungkap Konsistensitas Liverpool Mampu Wujudkan Mimpi Musim Ini
- Penulis :
- Reza Saputra