Pantau Flash
HOME  ⁄  Lifestyle

Hadapi Pandemi, Asri Welas: Perfilman Kita Butuh Layar Lebar

Oleh Gilang
SHARE   :

Hadapi Pandemi, Asri Welas: Perfilman Kita Butuh Layar Lebar

Pantau.com -  Selebritas Asri Welas mengungkapkan bahwa pandemi COVID-19 menimbulkan dampak yang besar bagi insan perfilman Indonesia.

"Kita insan perfilman merasa paling terkena dampak. Orang perfilman kalau tidak ada karya tidak ada penghasilan," kata Asri Welas saat ditemui di malam anugerah Festival Film Indonesia 2020 di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Baca juga: Guruh Soekarnoputra Bikin Asri Welas Sayang Indonesia

Tak hanya itu, Asri Welas juga mengatakan bahwa pandemi COVID-19 membuat perilisan sejumlah film terpaksa diundur.

Namun, Asri yakin bahwa saat ini secara perlahan pelaku perfilman Indonesia mulai bangkit dengan melakukan sejumlah adaptasi.

"Tapi alhamdulillah beberapa film kayak 'Guru-guru Gokil' akhirnya kita pilih digital. Sekarang pilihan itu jadi pencerahan," ujarnya.

Baca juga: Anak Asri Welas, Ibam Punya Pesan untuk Pembully Lewat Single Barunya

"Lagi-lagi namanya perfilman kita butuh layar lebar, yang memang beda ya kalau kita lihat di tv. Film itu kan harus di layar besar. Sangat disayangkan tapi mau gimana lagi," papar Asri Welas.

rn
Penulis :
Gilang