
Pantau.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno diminta memperbaiki dan memperhatikan nasib nelayan saat berkunjung ke Kampung Nelayan Wuring, Wolomarang, Alok Barat, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (25/2/2019).
Permintaan itu disampaikan salah satu nelayan Wurung yakni bernama Ali Sadikin yang ditemui Sandi saat berkunjung ke lokasi tersebut.
“Hasil tangkapan ikan tuna kami terbaik di seluruh NTT, ikan tuna di Bali dipasok dari nelayan Wuring, bahkan ikan tuna kami sudah diekspor ke Jepang. Tapi sayangnya belum semuanya bisa terambil dengan baik, karena masalah kargo yang tidak bisa menampung. Sehingga sisa tuna harganya anjlok,” ujar Ali Sadikin.
Baca juga: Prabowo Menangi Pilpres, Para Menteri Harus Siap Tandatangani Pakta Integritas
Menanggapi hal itu, Sandi berjanji jika terpilih melayani masyarakat Indonesia dalam periode 2019-2024, dia akan merealisasikan apa yang diinginkan oleh Ali Sadikin dan para nelayan Wuring.
“Ini potensi yang luar biasa. Ikan tuna itu mahal di Jepang. Saya baru tahu ternyata Tuna Wuring adalah salah satu yang terbaik,” ucapnya dalam keterangan tertulis yang Pantau.com terima, Senin (25/2/2019).
Baca juga: Bersama Ulama di Situbondo, Prabowo Ziarah ke Makam Pendiri NU
Sandi mengaku kaget, para nelayan Wuring tidak punya tempat penyimpanan atau cold storage untuk hasil tangkapan ikannya. Kargo yang terbatas juga ada solusinya.
“Dengan cold storage ikan yang tidak terambil kargo bisa disimpan untuk pengambilan selanjutnya. Juga kalau bisa kita bikin sea craft, pesawat khusus yang mendarat di air. Hingga tangkapan ikan tuna nelayan Wuring, tidak sia-sia,” ujar Sandi yang disambut gemuruh tepuk tangan ratusan nelayan.
- Penulis :
- Adryan N