
Pantau.com - Presiden FIFA, Gianni Infantino, mengucapkan selamat kepada Indonesia usai terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 dengan memenangi bidding pada Kamis 24 Oktober 2019.
Infantino mengumumkan langsung hasil bidding tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 usai menggelar rapat Dewan FIFA yang berlangsung di Shanghai, China.
"Keputusan lain yang dibuat, Piala Dunia putra untuk kelompok U-20 yang akan digelar pada 2021, akan berlangsung di Indonesia. Selamat untuk Indonesia," ujar Infantino usai rapat Dewan FIFA.
Baca juga: Indonesia Resmi Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2021
Dalam rapat Dewan FIFA juga diputuskan Peru menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2021, Rusia menjadi tuan rumah Piala Dunia Sepakbola Pantai 2021, dan China menjadi tuan rumah Piala Dunia Antarklub 2021.
Dalam proses bidding, Indonesia mengalahkan Peru, Brasil, dan tiga negara Timur Tengah yang menjadi tuan rumah bersama: Bahrain, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab, untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.
Sementara itu, keberhasilan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 disyukuri pihak Kemenpora. Sesmenpora Gatot S. Dewa Broto mengatakan pihaknya mendapat 'kado istimewa' dari FIFA.
Baca juga: Ini 10 Stadion yang Akan Digunakan dalam Piala Dunia U-20 di Indonesia
"Alhamdulillah Pak Menteri dapat kado istimewa dari FIFA, karena baru saja diperoleh informasi dari PSSI bahwa dalam Sidang FIFA di Shanghai, China, yang khusus membahas penentuan tuan rumah Piala Dunia FIFA U-20 tahun 2021, Indonesia berhasil mengalahkan Brasil dan Peru," ujar Gatot.
"Dukungan surat jaminan yang ditandatangani Bapak Presiden pada 7 Agustus 2019, dan beberapa Menteri serta Kapolri yang dikirim 28 Agustus 2019 telah mendukung keberhasilan Indonesia," tukasnya.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta