
Pantau.com - Mahasiswi berinisial SP (23) yang menjadi korban pembegalan di Kota Bandung, Jawa Barat, meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Santo Borromeus Bandung.
"Betul, sekitar pukul 00.00 WIB, korban dinyatakan meninggal dunia setelah dirawat dan kondisinya sempat kritis. Atas nama pribadi dan institusi saya menyampaikan belasungkawa," kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP M. Yoris Maulana ketika dihubungi melalui telepon di Bandung, Jumat (31/8/2018).
Baca juga: Niat Kabur Usai Senggol Motor, Mobil Grand Livina Diamuk Massa
SP menjadi korban pembegalan di kawasan Jembatan Pasupati, Kota Bandung, Kamis dini hari, 30 Agustus 2018.
SP bersama temannya EA ketika kejadian sedang dibonceng oleh temannya yang mengendarai sepeda motor dari arah Cihampelas lewati Jembatan Pasupati, Kamis, 30 Agustus 2018, sekitar pukul 03.30 WIB.
Saat itu, mereka hendak menuju indekos rekannya di daerah Dipatiukur Kota Bandung. Sepeda motor SP dan temannya EA dipepet oleh dua orang pengemudi sepeda motor lainnya.
Dua orang tersebut mengambil tas SP hingga korban terjatuh ke jalan raya. Atas kejadian ini Yoris Maulana, tengah melakukan pengejaran kepada pelaku, dengan memeriksa sejumlah saksi kejadian tersebut.
Baca juga: Miris, Polisi Temukan Ini di Dalam Livina yang Tabrak Pemotor di Jalur Busway
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi