Pantau Flash
Jumpa Wakil India di Babak Kedua, Kevin/Marcus: Kita Tetap Waspada!
Gubernur Kaltim Ogah Lantik Sekda, Mendagri: Jangan Lecehkan Presiden!
Surya Paloh Sebut Jokowi Kader Partai NasDem
Kevin/Marcus Tapaki Babak Kedua Indonesia Open 2019
Polisi: Jawa Barat Basis Terbesar Jamaah Islamiyah

Masuk Bursa Calon Wakapolri, Iriawan: Saya Siap Jika Diberi Amanah

Headline
Masuk Bursa Calon Wakapolri, Iriawan: Saya Siap Jika Diberi Amanah Komjen Pol Iriawan Dilantik Sebagai PJ Gubernur Jabar (Foto: Antara/M Agung Rajasa)

Pantau.com - Penjabat Gubernur Jawa Barat M Iriawan mengaku siap jika diberikan amanah baru yakni untuk menduduki jabatan Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri).

"Bilang siap tidak siap, kalau memang diperintahkan ya apa boleh buat harus siap. Artinya itu tugas seperti saya sekarang jadi Pj Gubernur Jabar. Katakan saya tidak pengalaman jadi Pj Gubernur Jabar, tapi kalau kita mau bisa," kata Iriawan, di Bandung, Kamis (16/8/2018).

Baca juga: Ini Kata Syafruddin Soal Irjen Idham Azis yang Dikabarkan Jadi Wakapolri 

Seperti diketahui, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane menilai ada tiga yang cocok untuk mengisi kedudukan sebagai Wakapolri pengganti Syafruddin.

"Ada tiga yang menjadi calon kuat untuk posisi Wakapolri menggantikan Komjen Syafruddin yakni, Komjen Suhardi Alius, Komjen Moechgiyarto, dan Komjen M Iriawan," ujar Neta dalam siaran persnya kepada wartawan, Kamis (16/9/2018).

Namun Iriawan enggan berkomentar lebih lanjut mengenai dirinya yang masuk nama dirinya dalam bursa Wakapolri versi Indonesia Police Watch (IPW).

"Ah kata siapa (masuk bursa Wakapolri versi IPW). IPW kan hanya pengamat," katanya usai mengikuti rapat paripurna istimewa pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo dalam rangka HUT Ke-73 Tahun Kemerdekaan RI di Gedung DPRD Jawa Barat Kota Bandung.

Baca juga: Komjen Syafruddin Dilantik Jadi Menpan RB, Posisi Wakapolri Kosong

Namun ia memastikan setiap tanggung jawab yang diberikan oleh negara merupakan berkah dari Allah SWT terhadap dirinya sebagai Bhayangkara sejati.

Sosok Iriawan sendiri merupakan lulusan Akademi Kepolisian 1984 dan jejak karirnya semasa menjabat cukup panjang sebelum kini menduduki kursi orang nomer satu di Jawa Barat. Kemudian tercatat posisi Sestama Lemhanas, Asop Kapolri, Kapolda NTB, Kapolda Jabar hingga Kapolda Metro Jaya.

Share this Post:
Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Widji Ananta
Penulis
Dera Endah Nirani
Category
Nasional