Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Optimalisasi PDIP Kampanyekan Jokowi-Ma'ruf di Lumbung Suara Gerindra

Oleh Sigit Rilo Pambudi
SHARE   :

Optimalisasi PDIP Kampanyekan Jokowi-Ma'ruf di Lumbung Suara Gerindra

Pantau.com - PDI Perjuangan melakukan safari politik untuk penguatan pemenangan Pileg dan juga Pilpres untuk pasangan capres-cawapres Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin ke daerah lumbung suara Partai Gerindra  yakni Provinsi Banten. Kader PDIP dianggap masih perlu digenjot kinerjanya di Banten.

Hal itu diungkapkan Ketua DPP PDIP bidang organisasi, Djarot Saiful Hidayat, yang mendampingi Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam Safari Politik Kebangsaan IV menyusuri Banten, dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 20 Desember 2018.

Baca juga: PDIP Targetkan Jokowi Raup 80 Persen Suara di Jawa Tengah

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyebut Banten adalah salah satu provinsi yang penting karena menjadi penyangga Ibu Kota Jakarta. Diakuinya, kinerja kader parpol di sana masih perlu digenjot.

"Banyak yang menyampaikan kepada kami, Banten masih agak kurang kuat, maka perlu kita perkuat secara khusus," katanya.

Untuk itu, sebagai Ketua DPP bidang organisasi, Djarot mengaku pihaknya fokus kepada membangun soliditas partai. Melakukan upaya, bagaimana infrastruktur partai sampai tingkat anak ranting bisa bergerak betul untuk pemenangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin.

"Karena partai yang paling lengkap memiliki struktur, itu salah satunya PDI Perjuangan," ungkapnya.

Baca juga: PDIP Angkat Bicara Soal Rencana KPU Ganti Kotak Suara dengan Bahan Kardus

Sementara itu Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menuturkan, safari hari pertama diawali dengan bertemu tokoh salah satunya H. Mulyadi Jayabaya. Lalu mengunjungi masyarakat Baduy luar, Ciboleger termasuk meninjau Pusat Industri Kerajinan Kreatif Masyarakat Baduy di Ciboleger. Disambung dengan silaturahmi ke Pondok Pesantren Cidahu di Pandeglang.

Hasto mengatakan, Banten adalah wilayah yang sangat penting. Sebab, Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin berasal dari provinsi itu. "Kami tidak hanya konsolidasi internal partai, tapi kami juga akan berkunjung ke beberapa pesantren," kata Hasto.

Sebelum berangkat, Hasto mengaku pihaknya sudah berkoordinasi dengan tim yang melekat dengan KH Ma'ruf Amin. Sehingga terjadi sinergi gerak kemenangan seluruh parpol pendukung Jokowi-Kiai Ma'ruf.

Penulis :
Sigit Rilo Pambudi