Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Sebut 14 Serikat Pekerja Ajukan Izin Gelar Aksi saat Hari Buruh

Oleh Adryan N
SHARE   :

Polisi Sebut 14 Serikat Pekerja Ajukan Izin Gelar Aksi saat Hari Buruh

Pantau.com - Jelang peringatan hari buruh atau May Day yang diperingati tiap tanggal 1 Mei, sedikitnya 14 serikat buruh telah mengajukan surat permohonan guna menggelar aksi.

"Ada 14 (pengajuan permohonan) sudah masuk serikat yang akan mengadakan aksi," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (29/4/2019).

Baca juga: KPK Geledah Kantor Adhi Karya di Makassar, Kasus Apa?

Namun, kata Argo, pihaknya belum bisa memastikan jumlah personel yang akan diterjunkan guna melakukan pengamanan, dengan alasan masih proses pengkajian.

"Sudah ada pemberitahuan ke Polda Metro Jaya, nanti masih kita datakan, kita tunggu nanti agendanya seperti apa," kata Argo.

Lebih jauh, Argo mengimbau kepada massa buruh yang akan menggelar aksi, untuk tertib dan tidak ugal-ugalan, terutama bagi massa yang membawa kendaraan.

"Diharapkan (peringatan hari buruh) tidak menjadi ajang untuk trek-trekkan, yang penting untuk ajang positif," kata Argo.

Baca juga: KPK, Pemprov Jabar, dan BPN Jalin Kerjasama Pencegahan Korupsi

Selain itu, Argo berharap pada peringatan hari buruh nanti, massa yang ikut serta dalam aksi itu akan melaksanakan acara-acara yang positif.

"Intinya adalah silakan untuk memperingati hari ulang tahun buruh dengan memanfaatkan hal yang positif, entah itu melalui kegiatan donor darah, baksos ke anak yatim dan sebagainya, itu yang sangat positif sekali. Diharapkan tidak menjadi ajang untuk trek-trekkan, yang penting untuk ajang positif," papar Argo. 

Penulis :
Adryan N