Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Sandiaga Merasa Ada Kemiripan Pilpres dengan Pilgub DKI 2017

Oleh Adryan N
SHARE   :

Sandiaga Merasa Ada Kemiripan Pilpres dengan Pilgub DKI 2017

Pantau.com - Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno merasakan jika tren Pilpres 2019 sama dengan Pilgub DKI Jakarta dua tahun lalu.

"Kalau melihat trennya, saya merasakan seperti Pilgub DKI yang saling bekerja sama, bersinergi dengan isu masalah ekonomi," katanya usai memberikan pembekalan kepada relawan Prabowo-Sandi di salah satu hotel di Kawasan Juanda, Sidoarjo, Jatim, Senin malam (21/1/2019).

Baca juga: Sandiaga Tegaskan Bukan Alumni 212 karena Perintah Prabowo

Menurut Sandi, kini masih ada 86 hari lagi untuk meraih peluang dan juga potensi, mengingat saat ini masyarakat banyak yang menginginkan perubahan terutama dalam bidang ekonomi.

"Dan Prabowo-Sandi memiliki beberapa langkah strategis untuk mewujudkan itu, di antara program swasembada pangan yang sangat cocok dirasakan masyarakat," ucapnya.

Selain itu, kata dia, program lainnya yang diberikan adalah membuka lapangan kerja serta memberdayakan usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang diharapkan bisa menambah semangat para relawan yang belum menentukan pilihan.

Baca juga: Prabowo Sebut Gaji Gubernur 'Hanya' Rp8 Juta, Apa Kata Ridwan Kamil?

"Perjuangan ini untuk anak cucu, dan kami fokus untuk perbaikan ekonomi. Untuk mengejar itu, kinerja relawan diperlukan, termasuk dari emak-emak," ujarnya.

Selain kerja keras, dirinya juga mengajak kepada relawan untuk bekerja ikhlas dan tuntas untuk memenangkan pasangan ini.

"Kerja tuntas tidak berhenti, sampai tempat pemungutan suara ditutup. Itu harus dijaga, ditongkrongi sampai darah penghabisan," katanya.

Penulis :
Adryan N