
Pantau.com - Bocah perempuan berinisial FA ditemukan tewas di dalam bak mandi yang sebelumnya dikabarkan telah menghilang selama beberapa hari. Diduga bocah berusia tujuh tahun itu menjadi korban pembunuhan.
Dugaan pembunuhan itu bukan tanpa alasan. Sebab saat ditemukan di kamar mandi rumah kontrakan yang berada di Kampung Cinangka RT 02 RW 02, Cipayung Girang, Megamendung, Bogor, Selasa, 2 Juli 2019. Jasad bocah itu berada dalam bak mandi yang kemudian tubuhnya terbungkus kain.
"Diduga tindak pidana kekerasan terhadap anak di bawah umur dan atau pembunuhan berencana terhadap korban yang masih di bawah umur, dengan cara pelaku membunuh korban dan menyimpannya di dalam bak mandi," ucap Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita Lena dalam keterangannya, Rabu (3/7/2019).
Baca juga: Tiga Kawanan Perampok Spesialis Toko Kelontong Dibekuk, 1 Orang Tewas
Sementara, terkait dengan hilangnya bocah perempuan itu selama beberapa hari, kata Ita, keberadaanya tak lagi ditemukan sejak Sabtu, 29 Juni 2019. Sehingga, keluarga bocah itu pun melaporkan kepada pihak kepolisian.
Hingga akhirnya, setelah beberapa hari berselang kakek bocah perempuan itu yang bernama Didin mencium bau busuk yang berasal dari rumah kontrakan seseorang berinisial H.
Kemudian, hal itu pun dilaporkan kepada kepolisian yang kemudian ditindak lanjuti dengan membuka kontrakan itu secara paksa. Akhinya, bocah perempuan itu pun ditemukan dengan kondisi tak bernyawa.
Baca juga: Berkali-kali Cabuli Bocah SMP, Petugas Keamanan Diciduk Polisi
"Korban ditemukan didalam bak dalam keadaan sudah meninggal," kata Ita.
Saat ini, kasus dugaan tindak kekerasan yang menyebabkan pembunuhan itu terus diselidiki dengan mencari alat bukti dan petunjuk yang mengarah kepada pelaku.
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi