Pantau Flash
HOME  ⁄  Ekonomi

Resmikan Smelter Tembaga dan Logam Mulia, Presiden Jokowi Bertolak ke NTB

Oleh Ahmad Munjin
SHARE   :

Resmikan Smelter Tembaga dan Logam Mulia, Presiden Jokowi Bertolak ke NTB
Foto: Presiden Joko Widodo memberikan salam hormat dari tangga Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (23/9/2024), saat berpamitan menuju Nusa Tengga Barat (NTB) dalam rangka memenuhi kunjungan kerja. (ANTARA/Sekretariat Presiden)

Pantau - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melajukan kunjungan kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (23/9/2024). Kepala negara meresmikan fasilitas smelter tembaga dan pemurnian logam mulia.

"Presiden Jokowi akan melakukan peninjauan sekaligus meresmikan smelter tembaga dan pemurnian logam mulia PT Amman Mineral Internasional Tbk," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Kepala Negara dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Kabupaten Lombok Tengah, Kepala Negara akan berganti moda transportasi Helikopter Super Puma TNI AU.

Baca juga: Gerindra: Dukungan Jokowi dan SBY Modal Penting Pemerintahan Prabowo-Gibran

Presiden akan melanjutkan perjalanan menuju kawasan smelter PT Amman Mineral Internasional, Kabupaten Sumbawa Barat.

Setelah peresmian, Presiden Jokowi akan kembali ke Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Kabupaten Lombok Tengah, untuk melakukan perjalanan menuju Provinsi Jawa Timur dan melanjutkan kegiatan kunjungan kerja berikutnya.

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan kerja kali ini adalah Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, serta Plh. Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Heri Purwanto.

Keberangkatan Presiden di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dilepas oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo.

Baca juga: Jokowi Setuju Bandara IKN Layani Penerbangan Umrah

Penulis :
Ahmad Munjin