
Pantau.com - PT Bank Central Asia (BCA), Tbk mengakui adanya peningkatan penggunaan yang elektronik di periode arus mudik dan balik Lebaran 2019.
Direktur Utama PT BCA, Tjahja Setiaatmadja mengatakan peningkatan yang terjadi mencapai 53 persen. Menurutnya penggunaan uang elektronik untuk pembayaran tol menjadi salah satu pendongkrak kenaikkan.
"Flazz card pengguna jalan tol naik sampai 53 persen," ujarnya saat ditemu di kawasan Hotel Kempinski, Jakarta Pusat, Rabu (12/6/2109).
Baca juga: Berikut Penampakan Uji Coba LRT Jakarta, Bisa Daftar di Lokasi Lho
Tahja menilai, tingginya tarif tiket maskapai penerbangan membuat banyak masyarakat beralih ke jalur darat, salah satunya memanfaatkan beberapa jalur tol baru.
"Saya kira memang karena tarif tiket pesawat tinggi jadi pengguna jasa-jasa jalan tol banyak dan adanya jalan tol baru dimanfaatkan penuh dan Flazz meningkat," ungkapnya.
Baca juga: Viral! Saldo Gopay Rp9 Jutaan Dibobol, Gara-gara Sebut OTP
Dia menambahkan, data tersebut merupakan peningkatan dari tahun sebelumnya pada periode yang sama di masa arus mudik dan balik lebaran.
"Total dalam masa ramadhan sampai balik mudik itunaik 53 persen dari tahun lalu," pungkasnya.
rn- Penulis :
- Nani Suherni