Pantau Flash
HOME  ⁄  Hukum

Penggusuran SDN Pocin 1 Ditunda, Begini Respons Pengacara Wali Murid

Oleh khaliedmalvino
SHARE   :

Penggusuran SDN Pocin 1 Ditunda, Begini Respons Pengacara Wali Murid
Pantau - Pengacara wali murid SDN Pondok Cina 1, Kota Depok, Jawa Barat, Deolipa Yumara menyambut baik penundaan penggusuran oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris.

"Iya bagus," kata Deolipa kepada Pantau.com, Rabu (14/12/2022).

Wali Kota Depok Mohammad Idris memutuskan menunda relokasi SDN Pondok Cina 1. Pihaknya juga bakal memfasilitasi kegiatan belajar mengajar di sekolah tersebut.

Baca juga: Akhirnya! Penggusuran SDN Pocin 1 Ditunda, Siswa Bisa Kembali Belajar

Keputusan itu diambil berdasarkan hasil pertemuan Pemerintah Kota Depok dengan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Ombudsman RI, Itjen Kemendagri. Selain itu juga memperhatikan surat gubernur Jawa Barat tanggal 12 Desember 2022.

“Bagi siswa SDN Pondok Cina 1 yang masih belajar di lokasi SDN Pondok Cina 1 tetap akan difasilitasi belajar mengajar di lokasi SDN Pondok Cina 1, sampai dengan terbangunnya RKB Baru di SDN Pondok Cina 5 yang dijadikan tempat relokasi,” ujar Idris dalam akun Instagramnya @idrisashomad, Rabu (14/12/2022).

“Pembangunan masjid di lokasi SDN Pondok Cina 1 untuk sementara ditunda, sampai dengan seluruh siswa SDN Pondok Cina 1 dapat direlokasi ke satu sekolah yaitu di SDN Pondok Cina 5,” katanya.

Baca juga: Ridwan Kamil Tunda Bantuan Proyek Masjid Raya Depok gegara Polemik Relokasi SDN Pocin 1
Penulis :
khaliedmalvino