HOME  ⁄  Hukum

Polisi Sebut Wanita JK Positif Konsumsi Tiga Jenis Obat Terlarang

Oleh Yohanes Abimanyu
SHARE   :

Polisi Sebut Wanita JK Positif Konsumsi Tiga Jenis Obat Terlarang
Foto: Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Leonardus Simarmata. ANTARA Syaiful Hakim

Pantau – Polres Metro Jakarta Timur menyatakan wanita berinisial JK yang melakukan perampasan mobil patrol di Jalan tol di Gerbang Tol Jatiwaringin 2 Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) positif mengonsumsi tiga jenis obat terlarang.

“Berdasarkan pemeriksaan medis di RSKD Duren Sawit Pelaku posiitif mengonsumsi tiga jenis ditemukan, yaitu amfetamin, metamfetamin, dan juga benzodiazepine, ini positif juga,” kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Leonardus Simarmata ditemui di Jakarta, Rabu (26/7/2023).

Leonardus mengatakan penggunaan ketiga obat, yakni sabu, ekstasi, dan benzodiazepine ini yang mempengaruhi JK.

“Karena pengaruh obat-obatan, JK membajak mobil layanan jalan tol hingga meracau meminta tolong saat diamankan,” tuturnya.

Dikatakan Leonardus, saat ini pihaknya belum dapat memastikan dari mana JK mendapat narkoba dan obat daftar G tersebut, karena penyelidikan masih berjalan.

“Saat ini kami mengecek di apartemen pelaku. Karena saat ini (unit apartemen) masih terkunci, dan kunci dan lain-lain masih di pelaku. Ke depan kita akan dalami,” tuturnya.

Selain itu, kata Leonardus, Satresnarkoba Polres Jaktim juga akan menyelidiki asal sabu, ekstasi, dan benzodiazepine yang didapat pelaku berdasarkan riwayat komunikasi pada handphone JK.

Sehingga, tambah dia, diharapkan dalam waktu dekat dapat mengungkap dari mana pelaku mendapatkan narkoba tersebut.

“Maka, kita lakukan pendalaman lewat beberapa keterangan saksi maupun juga nanti alat komunikasi. Maupun petunjuk-petunjuk lainnya, sehingga kita tahu runtutannya,” pungkasnya. 

Sumber: ANTARA

Penulis :
Yohanes Abimanyu